Как вас могут обмануть только в 2020 году и как себя обезопасить

Как вас могут обмануть только в 2020 году и как себя обезопасить

15.01.2020 Политика

(0)
Как вас могут обмануть только в 2020 году и как себя обезопасить

Новый год с красивой «круглой» цифрой дает мошенникам новую возможность для подделки документов, но вы можете защитить себя с помощью простого решения: не сокращайте дату. Об этом пишет ForumDaily.

Почему? Написание этого года легко меняется и может быть использована против вас. Проблема заключается в том, что мошенники могут легко манипулировать документом и вместо «1/1/20» сделать «1/1/2000» или даже «1/1/2021».
По словам аудитора Дасти Роудса, написание полной даты «может защитить вас и предотвратить юридические проблемы с оформлением документов».
Угроза реальна, считает Айра Рейнгольд, исполнительный директор Национальной ассоциации защитников прав потребителей.
Рейнгольд сказал, что мошенники могут использовать этот метод, чтобы установить якобы неоплаченный долг или попытаться обналичить старый чек.
«Скажем, вы согласились производить платежи начиная с 01.15.20. Мошенник теоретически может доказать, что вы начали выполнять свои обязательства 01.15.2009, и попытаться выбить из вас дополнительные деньги», – сказал Рейнгольд.
Например, чек, датированный «1/1/20», может стать «1/1/2021» в следующем году, и предоставить возможность снова обналичить его. Аналогичный метод может быть использован для долгов, которые вышли за пределы срока давности.
Решение простое: нет ничего плохого в написании полной даты. Указание месяца словом также может помочь. Напишите «15 января 2020 года», а не «01.15.20»!
Полиция также согласна с экспертами. «Это очень разумный совет, и его следует учитывать при подписании любого юридического или профессионального документа. Это потенциально может спасти вас от неприятностей в будущем», – говорится в сообщении полиции Ист-Миллинокет в штате Мэн.
Diasporanews.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений