Кандидатам угрожают хакеры

Кандидатам угрожают хакеры

17.06.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Кандидатам угрожают хакеры

Как сообщил Шейн Хантли, член отдела компании Google по анализу угроз, киберпреступники, за которыми стоят правительства Китая и Ирана, пытаются — пока безуспешно — взломать компьютерные сети избирательных штабов как Дональда Трампа, так и Джозефа Байдена. При этом особых усилий они не прилагают, пользуясь банальной рассылкой писем с вложениями, при открытии которых активируется вредоносная программа.

Как заверил представитель избирательного штаба Байдена, там, в том числе благодаря предупреждениям со стороны Google, известно о таких действиях. Он также подчеркнул, что кандидат в президенты серьезно относится к проблеме обеспечения компьютерной безопасности в целом.
Основными угрозами для США в виртуальном мире является деятельность хакеров, поддерживаемых властями не только Ирана и Китая, но и России и Северной Кореи. Нынешние попытки — далеко не первые. Так, еще в октябре прошлого года компания Microsoft сообщила, что иранская кибергруппа «Фосфор» пыталась взломать электронную почту сотрудников избирательного штаба Трампа. А в феврале 2020-го представители спецслужб проинформировали помощников тогдашнего кандидата Берни Сандерса о том, что российские хакеры пытаются подбросить им дезинформацию, одновременно предпринимая некие действия, которые пошли бы на пользу президенту.
О том, что хакеры, поддерживаемые Кремлем, занимались тем же самым и в ходе предыдущей кампании, стало известно еще 2 года назад благодаря разведке и расследованию, проведенному специальным прокурором Робертом Мюллером. Как отметил в феврале директор ФБР Кристофер Рэй, приведя доказательства того, что россияне пользуются подставными аккаунтами для распространения ложных сведений, попытки вмешательства в избирательный процесс так и не прекратились. А нынешнее сообщение Google свидетельствует о том, что ими занялись злоумышленники и из других стран…

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений