Кандидатам угрожают хакеры

Кандидатам угрожают хакеры

17.06.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщил Шейн Хантли, член отдела компании Google по анализу угроз, киберпреступники, за которыми стоят правительства Китая и Ирана, пытаются — пока безуспешно — взломать компьютерные сети избирательных штабов как Дональда Трампа, так и Джозефа Байдена. При этом особых усилий они не прилагают, пользуясь банальной рассылкой писем с вложениями, при открытии которых активируется вредоносная программа.

Как заверил представитель избирательного штаба Байдена, там, в том числе благодаря предупреждениям со стороны Google, известно о таких действиях. Он также подчеркнул, что кандидат в президенты серьезно относится к проблеме обеспечения компьютерной безопасности в целом.
Основными угрозами для США в виртуальном мире является деятельность хакеров, поддерживаемых властями не только Ирана и Китая, но и России и Северной Кореи. Нынешние попытки — далеко не первые. Так, еще в октябре прошлого года компания Microsoft сообщила, что иранская кибергруппа «Фосфор» пыталась взломать электронную почту сотрудников избирательного штаба Трампа. А в феврале 2020-го представители спецслужб проинформировали помощников тогдашнего кандидата Берни Сандерса о том, что российские хакеры пытаются подбросить им дезинформацию, одновременно предпринимая некие действия, которые пошли бы на пользу президенту.
О том, что хакеры, поддерживаемые Кремлем, занимались тем же самым и в ходе предыдущей кампании, стало известно еще 2 года назад благодаря разведке и расследованию, проведенному специальным прокурором Робертом Мюллером. Как отметил в феврале директор ФБР Кристофер Рэй, приведя доказательства того, что россияне пользуются подставными аккаунтами для распространения ложных сведений, попытки вмешательства в избирательный процесс так и не прекратились. А нынешнее сообщение Google свидетельствует о том, что ими занялись злоумышленники и из других стран…

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений