Катком по Трампу

04.06.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Катком по Трампу

Если бы выборы состоялись в настоящее время, Джозеф Байден одержал бы столь же убедительную победу над Дональдом Трампом, как и в ноябре 2020 года, — по данным опроса, проведенного агентством Yahoo! News и компанией YouGov, его перевес составил бы 12 пунктов. И, более того, он сохранился бы и до выборов 2024-го — за Байдена отдали бы голоса 48% респондентов, за Трампа — 36%, а 10% заявили, что пока не уверены в своих предпочтениях.

Опрос также показал, что 12% избирателей, высказавшихся за Трампа в 2020-м, ныне предпочли бы Байдена или проявили колебания, тогда как «перебежчиков» из лагеря демократов оказалось вдвое меньше. 57% убеждены, что Трамп не должен вновь баллотироваться, и лишь 31% уверен в обратном.
Кроме того, исследование, осуществленное сайтом Politico и компанией Morning Consult, свидетельствует, что Трампа в 2024 году готовы поддержать 48% республиканцев, тогда как бывшего вице-президента Майка Пенса — всего 13%. За Дональда Трампа-младшего собираются высказаться 7%, а ни один другой кандидат в этой ситуации не набрал бы свыше 4%.
* * *
Как сообщил изданию Axios глава аппарата Белого дома Рон Клейн, Джозеф Байден не только намеревается вновь баллотироваться, но и полагает, что его соперником в очередной раз окажется Дональд Трамп. И, учитывая такую перспективу, президент уже составляет список достижений, чтобы затруднить победу над ним не только бывшему противнику, но и любому другому республиканцу.
Разумеется, можно усомниться, что Байден рассчитывает продолжать политическую карьеру, хотя  в 2024 году ему исполнится 81 год. Впрочем, и Трамп моложе лишь на 4 года. И, как заявил президент, он не исключает, что пойдет на перевыборы, хотя, по его словам, все будет зависеть от того, как сложатся обстоятельства. В свою очередь его предшественник отметил, что был бы счастлив, если бы ему представился шанс вновь побороться за высший пост.
Пока, по данным опроса Asso­ci­ated Press-NORC, деятельность Байдена одобряют 63% избирателей — на 2 пункта больше, чем в конце марта, что, разумеется, не может не вселять оптимизм в демократов. По словам политтехнолога Кристи Сетцер, в первую очередь причиной является успешная борьба с эпидемией. Но не исключено, что в этом случае лавры победительницы сможет примерить на себя вице-президент Камала Харрис, хотя сложно сказать, насколько опасным противником она может стать для Трампа.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений