Харрис и Мишель

10.12.2021 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Агентству Hill-HarrisX удалось выяснить предпочтения зарегистрированных избирателей-демократов при выборе президента в 2024 году, при условии, что нынешний президент Джо Байден не будет выдвигать свою кандидатуру.

Так, ими оказались вице-президент Камала Харрис и бывшая первая леди Мишель Обама лидируют среди предпочтений электората Демократической партии.
Опрос показал, что Харрис лидирует среди вероятных кандидатов. Ее поддерживают 13% респондентов. Мишель Обама заняла второе место с 10%.
Все остальные перечисленные кандидаты получили поддержку 5 или менее процентов, при этом большинство опрошенных зарегистрированных избирателей все еще не уверены, кого бы они поддержали, если Байден решит не баллотироваться.
Список потенциальных кандидатов включал бывших в 2020 году претендентов: Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Кори Букер, Майкл Блумберг, Эндрю Янг и Пит Буттиджич.
36% заявили, что они «не уверены», за кого они будут голосовать, а 13% заявили, что выберут кого-то, кого, нет в текущем списке.
Байден ранее заявлял, что намерен баллотироваться в 2024 году. Если он выиграет, ему будет 81 год в начале его второго срока.
Среди респондентов, проголосовавших за Байдена в 2020 году, 22% заявили, что проголосуют за Харриса, что составляет наибольшее количество голосов среди всех кандидатов в опросе.
Напомним, что Харрис приходится постоянно бороться за свой рейтинг одобрения с самого начала пребывания на посту вице-президента. При Байдене ей было поручено регулировать вопросы южной границы и права голоса.
Светлана Несмелая


Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений