Хвастовство стало уликой

Хвастовство стало уликой

12.11.2021 Политика
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Хвастовство стало уликой

В октябре 2018 года бизнесмен Андрей Кукушкин поинтересовался в WhatsApp в Игоря Фрумана, как обстановка в Вашингтоне. «Все отлично!!» — последовал ответ, а вскоре деловой партнер Фрумана Лев Парнас прислал доказательство — фотографию на которой он запечатлен вместе с Иванкой Трамп и Джаредом Кушнером.

На суде над Парнасом и Кукушкиным, проходящем в Манхэттене, были представлены доказательства того, как иностранцы влияли деньгами на ход избирательных кампаний, чтобы на более выгодных условиях заняться торговлей легальной марихуаной.
Парнас и Фруман, признавший в сентябре свою вину, наиболее известны благодаря связям с Рудольфом Джулиани, который в 2018-2019 годах, будучи личным адвокатом Дональда Трампа, добивался, чтобы украинские власти расследовали деятельность Джозефа Байдена. Бизнесмены же не только познакомились с представителями ближайшего окружения тогдашнего президента, но и преследовали собственные деловые интересы, используя для перечисления денег компании Кукушкина и российского олигарха Андрея Муравьева.
Поддерживая двух кандидатов в Неваде, Парнас и Кукушкин, по данным прокуратуры, делали пожертвования из фондов Муравьева, а первый из них предоставил ложную информацию об источнике 325 тысяч долларов, поступивший в суперкомитет политических действий, выступавший на стороне Трампа. Но, в частности, у Адама Лаксалта, баллотировавшегося на пост губернатора Невады, вызвал сомнения тот факт, что 10 тысяч долларов ему направил именно Фруман.
Парнас впервые выступил в качестве политического донора, перечислив 50 тысяч долларов Трампу, когда тот вел свою кампанию. Тем не менее, такая щедрость, по словам Джозефа Эхерна, финансового директора суперкомитета America First Action, не осталась незамеченной. А в мае 2018 года энергетическая фирма, основанная Парнасом и Фруманом, перевела уже 325 тысяч долларов, причем якобы из собственных фондов, хотя на самом деле средства получил Фруман, заложив свою квартиру.
В июне оба бизнесмена сделали пожертвования в размере от 100 до 50 тысяч долларов на имя комитета Trump Make America Great Again, а также организаций Friends of Ron DeSantis, Joe Wilson for Congress, Pete Sessions for Congress и национального избирательного комитета Республиканской партии. В июле они регулярно обменивались сообщениями с Кукушкиным, который сотрудничал с Муравьевым, обсуждая создание компании, которая вышла бы на рынок легальной марихуаны и должна была пользоваться благосклонным отношением политиков, поддерживаемых олигархом.
В сентябре его фирма сделала первый из двух электронных переводов на сумму в 500 тысяч долларов, получателем которых стал бизнес, расположенный в Тэрритауне (Нью-Йорк) и принадлежавший брату Фрумана. А сам Фруман в октябре прислал Парнасу, Кукушкину и Муравьеву свою фотографию с ДеСантисом и подписью: «Сегодня Флорида стала нашей навсегда!!!!».
Осенью последовал второй перевод, также на 500 тысяч долларов, после чего Кукушкин поинтересовался, есть ли реальные результаты. На следующий день Парнас похвастал фото с Иванкой Трамп и Кушнером, а вскоре вторая компания, контролируемая Муравьевым, перечислила в Тэрритаун еще полмиллиона долларов. Но из всех политиков происхождение средств вызвало подозрения только у Лаксалта, который также был сопредседателем избирательного штаба Трампа в Неваде. Впрочем, и он не отказался от 10 тысяч долларов, полученных якобы от Фрумана, а на самом деле — Муравьева, которые, впрочем, ему не помогли победить на выборах губернатора штата…

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений