Конгресс: окончательные итоги пока не определены

Конгресс: окончательные итоги пока не определены

11.11.2022 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Конгресс: окончательные итоги пока не определены

Судьба политических амбиций Джо Байдена на оставшуюся часть его президентского срока висит на волоске, в то время как страна ожидает результатов промежуточных выборов, по итогам которых определится, какая партия будет контролировать Конгресс в ближайшие два года.

Предварительные результаты некоторых кампаний по выборам в Сенат слишком близки, чтобы делать окончательные выводы, и представители избирательных органов предупредили, что на подведение итогов может уйти несколько дней.
В Джорджии предстоит переигровка между сенатором Рафаэлом Уорнаком и претендентом республиканцем Хершелем Волкером. Демократ Уорнак опередил соперника, однако не набрал 50% голосов. 
В штате Аризона, на время написания этого материала, сенатор-демократ Марк Келли опережает своего республиканского оппонента Блейка Мастерса. В Неваде пока лидирует республиканец Адам Лехалт, опережающий действующего сенатора-демократа Катерино Мастер.
В настоящее время места в Сенате разделены ровно пополам между демократами и республиканцами, и решающий голос принадлежит вице-президенту, демократу Камале Харрис, поэтому для контроля над палатой республиканцам нужно получить лишь одно дополнительное место.
Обычно партии, одновременно контролирующие исполнительную и законодательную ветви власти, теряют места на промежуточных выборах. Не считая нынешних выборов, в 19 проведенных промежуточных выборах в Конгресс после 1945 года, в 16 президентская партия теряла места. Нынешние выборы стали сюрпризом: прогноз о красной республиканской волне не оправдался. 
Границы многих округов по выборам в Конгресс определены таким образом, что это дает неоправданное преимущество одной партии, что осложняет попытки оппозиционных кандидатов сместить действующих законодателей. Чаще всего, т.н. джеримендером, определением границ в свою пользу, злоупотребляют республиканцы. В Нью-Йорке Верховный суд постановил летом нынешнего года, что карта округов была составлена в пользу демократов и ее следует переделать. Демократы подчинились решению суда, что позволило республиканцам получить не менее пяти мест. Это приобретение — огромное подспорье для завоевания республиканцами большинства в Палате представителей. А вот во Флориде, Техасе и в ряде других штатов суды не оспорили карты округов, откровенно составленные в пользу республиканцев. Что и сказалось на результатах.
В нынешнем избирательном цикле более 45 млн человек проголосовали досрочно — лично или по почте. Некоторые аналитики предсказывают, что число проголосовавших превысит показатель промежуточных выборов 2018 года, составивший 115 млн человек. Во многих штатах наряду с выборами проводятся референдумы по самым разным вопросам, в том числе связанным с абортами, спортивными ставками и марихуаной.
В Мэриленде избиратели решили легализовать каннабис, но в некоторых других штатах подобные инициативы, похоже, потерпят поражение.  
Мэриленд избрал своего первого чернокожего губернатора, которым стал демократ Уэс Мур. В Массачусетсе приступит к работе первая женщина-губернатор демократ Мора Хили, которая также станет первой открытой лесбиянкой в стране на посту руководителя исполнительной власти штата.
Губернатором Арканзаса, как и ожидалось, избрана бывший пресс-секретарь президента Дональда Трампа республиканка Сара Хакаби Сандерс. Ее отец, Майк Хакаби, занимал пост губернатора в течение десяти лет.
В одной ключевой губернаторской гонке, во Флориде, Рон Десантис с легкостью добился переизбрания. Некоторые республиканцы подталкивают Десантиса к тому, чтобы бросить вызов Трампу в борьбе за номинацию на пост президента от Республиканской партии, и он не исключает выдвижения своей кандидатуры.
Трамп, который живет во Флориде, заявил, что он проголосовал за Десантиса на выборах губернатора.
При этом экс-президент пренебрежительно высказывался о возможных притязаниях Десантиса на Белый дом. Накануне выборов, на митинге в Огайо, Трамп сообщил, что он сделает большое заявление 15 ноября. По мнению политологов, оно станет началом его президентской предвыборной кампании 2024 года.
В Нью-Йорке победа действующего губернатора Кэти Хокул досталась в очень напряженной борьбе.
Заслуживает внимания победа в Пенсильвании на выборах в сенат демократа, вице-губернатора Джона Феттермана. Летом нынешнего года он перенес инсульт, однако смог вернуться в гонку добившись впечатляющей победы. Впервые с 20-х годов прошлого века, республиканцы уступили на выборах в сенатах в двух избирательных компаниях подряд.
Согласно недавнему опросу Исследовательского центра Пью, более трех четвертей избирателей заявили, что экономическая ситуация оказала самое большое влияние на их выбор при голосовании.
«Голос Америки»

Возврат к списку


0
Guest
За 2 года республиканцы не занимались главным вопросом - сколько в списках реальных избирателей?  Без ответа на этот вопрос, т.е. без аудитов, любые обсуждения превращаются в сотрясение воздуха.  Аферы с голосованием почте возможны только потому, что бюллютени можно отправить человеку, который по данному адресу давно не живет, а потому заранее известно, что не проголосует, а потому можно взять бюллютень, который должен получить этот человек и заполнять как угодно.  В свинговых штатах такие, как Сидни Пауэлл, начали орать, но им попросту закрывают рты.  Следовательно, если зажигают звезды, значит, это кому-нибудь нужно.  Всем приятного аппетита.

P.S. Юрий Дашевский решил вступить в драку с Хакимом Джеффрисом за место в палате представителей на этих выборах и получил 25% голосов (неплохо для человека, о котором практическо никто не знает, а потому не воспринимал всерьез).  Так что он знает эту кухню.   По правде говоря, до этого видео я даже не задумывался, насколько это серьезно.
https://www.youtube.com/watch?v=84TbTyy7MRE
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений