Консерватор призвал к единству

Консерватор призвал к единству

04.09.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Поведение Джорджа Буша-младшего, который во время партийного съезда не выразил активную поддержку Дональду Трампу, разочаровало одного из членов его администрации — Мэтта Шлэппа, который был заместителем помощника президента и директором политического отдела Белого дома, а ныне является лоббистом и председателем American Conservative Union.

«Тогда как демократов сплотила социалистическая программа, нам необходимо позабыть личную вражду и поддержать действующего главу государства, особенно с учетом того, что оппоненты намерены отменить его достижения», — подчеркнул Шлэпп. А, кроме того, он раскритиковал своего бывшего шефа за теплые отношения с Биллом Клинтоном, Бараком и Мишель Обамами.
Возможно, на отношении Буша сказалось то, что в 2016 году его брат Джеб баллотировался на пост президента и нередко подвергался нападкам со стороны Трампа, который видел в нем представителя партийного истеблишмента. Впрочем, и самого экс-президента Трамп резко критиковал за развязывание войны в Ираке.
С точки зрения Шлэппа, республиканцы, отказывающиеся голосовать за Трампа или в знак протеста поддерживающие демократов, не отражают точку зрения консервативно настроенных избирателей, многие из которых являются представителями рабочего класса. «У консерваторов и республиканцев в целом еще никогда не было кандидата, который вызывал бы такую активность и единство на низовом уровне», — подчеркнул он.
«Проехался» Шлэпп и по верующим католикам — группе, которая в первую очередь склонна, по его мнению, переметнуться на сторону своего единоверца Байдена. «Разве они не видят, что его программа противоречит их ценностям?» — добавил он.
Шлэпп также вступился за Трампа, который не стал публично развенчивать теорию QAnon, согласно которой он ведет борьбу с группой торговцев детьми, в которую входят представители власти и мировой элиты. Сторонницей таких взглядов является кандидат в Конгресс Мэрджори Тейлор Грин, которую президент назвал «будущей звездой республиканцев», добавив, что знаком с теми, кто их разделяет, и эти люди ему нравятся, поскольку являются патриотами.
По мнению Шлэппа, те, кто критикуют Трампа за подобный ответ, применяют двойные стандарты. «Президент не несет ответственность за всех, в том числе странных людей, которые его поддерживают», — заявил консерватор. По его словам, он не вникал в суть QAnon и не разделяет подобную теорию, но не против того, чтобы дать Грин шанс выступить на Conservative Political Action Conference, председателем которой является.
«На этом мероприятие не приглашен никто из кандидатов, поддерживаемых движением QAnon, однако я был бы рад появлению там этого перспективного политика, поддерживаемого президентом, — подчеркнул Шлэпп. — Мне было бы интересно узнать, совпадают ли наши точки зрения, понять, стоит ли выступать на ее стороне. Ведь действия самого Трампа освещают настолько поверхностно и предвзято, что такой информации невозможно доверять».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений