Коронавирус: летняя волна

Коронавирус: летняя волна

08.07.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Коронавирус: летняя волна

Есть два мира — реальный и тот, который существует в воображении Дональда Трампа. В первом из них коронавирус продолжает уносить жизни, во втором — он уже побежден благодаря «феноменальным усилиям» президента.

Коронавирус вовсе не отступает — благодаря действиям некоторых губернаторов в ряде штатов его распространение лишь замедлилось, но в других становится все больше инфицированных, в том числе среди молодежи.
Стоит обратить внимание на факты. Количество американцев, зараженных коронавирусом, составляет более 2,5 миллиона, а умерших — перевалило за 125 тысяч, и по обоим показателям США опережают другие страны. Если динамика сохранится, то, по подсчетам доктора Деборы Биркс, координатора рабочей группы по борьбе с эпидемией при Белом доме, к 1 октября жертв станет уже 200 тысяч.
При этом все больше новых случаев фиксируют в 23 штатах, с 19 июня рост заболеваемости, по данным COVID Tracking Project, оказался рекордно высоким во Флориде, Техасе, Юте, Южной Каролине, Неваде, Джорджии, Миссури, Монтане, Аризоне, Калифорнии, Теннесси и Оклахоме, а увеличение численности госпитализированных наблюдается в 17 регионах. Таким образом, «первая волна» эпидемии еще отнюдь не закончилась.
Даже сторонники Трампа признают, что ситуация является более угрожающей, нежели считали ранее, и наконец согласились, что коронавирус — не «просто грипп», выдумка или часть плана демократов, направленного на то, чтобы президент не был переизбран. Но и они не решаются осудить за происходящее своего лидера, хотя именно его действия привели к тому, что вспышка заболевания не была предотвращена или заблокирована в самом начале.
На протяжении двух месяцев Трамп отрицал или преуменьшал опасность инфекции. Когда же он начал серьезно относиться к ней, то отказался разработать общенациональные рекомендации, не стал носить маску и соблюдать социальную дистанцию, обещая разработку вакцины через пару месяцев.
При этом президент благосклонно отзывался об участниках акций протеста против губернаторов, предпринявших жесткие меры, и популяризировал непроверенные методы профилактики и лечения, вследствие чего некоторые его сторонники оказались в госпитале после употребления средств для наружной дезинфекции. А затем глава государства резко прекратил проводить ежедневные брифинги, возможно, предположив, что если не говорить об эпидемии, то она сойдет на нет.
Венцом всего стал визит в Талсу, где на предвыборном митинге Трамп пренебрег всеми рекомендациями, которые дали в Centers for Disease Control and Prevention, и призывал проводить меньше тестов, а вовсе не просто шутил на эту тему. В то же время заболеваемость продолжает расти, и если в октябре количество скончавшихся COVID-19 и впрямь достигнет 200 тысяч, обвинять в этом нужно будет только президента, а не кого-либо другого.
Билл Пресс, ведущий The Bill Press Pod, автор From the Left: A Life in the Crossfire

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений