Майкл Коэн: «Дело против Трампа может привести его в тюрьму»

Майкл Коэн: «Дело против Трампа может привести его в тюрьму»

21.10.2022 Политика
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Майкл Коэн: «Дело против Трампа может привести его в тюрьму»

Майкл Коэн, бывший адвокат и помощник экс-пре­зи­де­н­та Дональда Трампа, заявил, что гражданский иск генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс «финансово уничтожит» его бывшего босса и может в конечном итоге привести Трампа к тюремному заключению.

В сентябре прокурор Джеймс подала гражданский иск против Трампа и его семейного бизнеса, а также с требованием расследовать деятельность его троих старших детей. Цель иска для Джеймс — навсегда запретить Трампам вести бизнес в Нью-Йорке и потребовать возмещения убытков на сумму не менее 250 миллионов долларов.
В подробном интервью журналу Salon перед выпуском своей второй книги «Месть» Коэн сказал: «Прямо сейчас это дело уничтожит его в финансовом отношении». Он добавил, что штрафы могут превысить базовый уровень в 250 миллионов долларов.
Коэн, который попал в тюрьму в 2019 году после обвинения в налоговом мошенничестве и нарушениях финансирования избирательной кампании, сказал журналу Salon, что дело о мошенничестве против семейства Трампа также может привести к уголовным обвинениям. На вопрос, считает ли он, что судебный процесс в конечном итоге приведет к тому, что Трампа «назначат преступником», Коэн ответил: «Да».
Проигрыш гражданского дела не приведет к тому, что Трамп сядет в тюрьму. Однако, согласно сноске в иске, Джеймс передает свои выводы федеральной прокуратуре Манхэттена, которые могут возбудить уголовное дело о банковском мошенничестве.
«Дональд Трамп совершил уклонение от уплаты налогов, банковское мошенничество, мошенничество с использованием электронных средств и введение в заблуждение, — сказал Коэн в интервью. — Это не сойдет ему с рук просто так, и это преступление».
Трамп настаивал на том, что не совершал финансовых правонарушений, и неоднократно обвинял генеральную прокуратуру Нью-Йорка в проведении политически мотивированной «охоты на ведьм».
Коэну приписывают помощь в начале расследования деловых операций Трампа в Нью-Йорке. «Я напомню всем, что это расследование началось только после того, как Майкл Коэн, бывший адвокат, его, Трампа, дал показания перед Конгрессом и пролил свет на возможные финансовые махинации семьи Трамп», — сказала прокурор Джеймс в прошлом месяце.
В феврале 2019 года Коэн сказал Комитету по надзору Палаты представителей: «По моему опыту, г-н Трамп раздувал свои общие активы, когда это служило его целям, например, пытаясь попасть в число самых богатых людей в Forbes, и обесценивал свои активы, чтобы уменьшить его реальную стоимость из-за налогов на имущество».
В гражданском иске Генеральная прокуратура приводит аналогичный аргумент для возбуждения дела.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений