Миллиардер против миллиардера

Миллиардер против миллиардера

19.02.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заявил бывший мэр Нью-Йорк, он в качестве кандидата в президенты не позволит Дональду Трампу оскорблять себя, а уже прозвучавшие выпады считает свидетельством того, что глава государства опасается бросать вызов лидерам делового мира.

По данным агентства Reu-ters и компании Ipsos,  Майкл Блумберг занимает уже третье место по популярности среди претендентов от Демократической партии, уступая только Джозефу Байдену и Берни Сандерсу. При этом он не стал уделять внимания регионам, где пройдут первые праймериз, сделав ставку на победу в «супервторник», когда голосование состоится сразу в нескольких крупных штатах.
Трамп пока лишь подшучивает над Блумбергом, отметив, к примеру, в беседе с Шоном Хэннити, ведущим Fox News, что тому при росте 1,73 метра потребуется подставочка, чтобы при дебатах выглядеть наравне с остальными. У президента рост составляет 1,91 метра, а заговорил он на эту тему после того, как Национальный комитет Демократической партии отменил правило, обязывающее кандидатов получить определенную сумму от простых избирателей, что и дало Блумбергу возможность принять участие в дебатах, которые 19 февраля состоятся в Неваде.  
Среди кандидатов-демократов Блумберг, несомненно, самый обеспеченный — его состояние равно не менее чем $60 млрд. За счет этого он единственный, кто может за собственный счет профинансировать всю кампанию, которую, тем более, он начал одним из последних. И пока оппоненты боролись за симпатии избирателей в Айове, Нью-Гемпшире, Неваде и Южной Каролине, где праймериз проходят первыми, Блумберг сразу отправился в Калифорнию, успех в которой, не говоря о других штатах, сразу же сделает его одним из фаворитов, а то и самым предпочтительным претендентом.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений