Молодежь определилась с приоритетами

Молодежь определилась с приоритетами

30.09.2022 Политика
Лариса Таулевич
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Молодежь определилась с приоритетами

Опрос, проведенный в мае организацией Ignite, помогающей молодым женщинам с политическими амбициями, показал, что для представителей «поколения Z», родившихся после 1996 года, самыми главными являются вопросы здравоохранения, психиатрической помощи и предотвращения массовых убийств.

Первый из них упомянули почти две трети респондентов. Тема легальности абортов (а опрос был проведен через неделю после того, как Верховный суд отменил решение по делу Roe v. Wade) не была основной только для мужчин, тогда как женщины, транссексуалы и представители других меньшинств назвали ее самой актуальной.
Инфляция главным образом беспокоила представителей старших поколений, начиная с «молчаливого», оказалась на втором месте для «миллениалов» и на четвертом — для самых молодых (за исключением представителей сильного пола). Последние считают наиболее острыми проблемами, по степени убывания, инфляцию, качество медицинского обслуживания и психиатрической помощи, ситуацию на рынке труда, безработицу и массовые убийства, а женщины, транссексуалы и лица с нестандартной ориентацией — здравоохранение, массовые убийства, уровень психиатрической помощи, расовое неравенство и аборты. При этом с 2019 года для «поколения Z» борьба с климатическими изменениями не является приоритетной.
«Референдум в Канзасе, где отказались открыть путь для введения запрета на аборты, показал, что мнение молодежи может сыграть решающую политическую роль, — подчеркнула Сара Гильермо, главный управляющий Ignite. — Для этого поколения избирателей важнее решение определенных вопросов, а не отстаивание партийных интересов, поэтому понимание того, чем они руководствуются, должно быть кране важным для кандидатов».
В демографическом плане «поколение Z» является самым разноплановым: 30% принадлежат к ЛГБТ, 33% — афроамериканцы, а 14% — «латинос». Женщины в основном симпатизируют демократам, тогда как среди мужчин с 2019 года немного больше тех, кто отдает голоса республиканцам, но при этом все чаще они считают себя независимыми избирателями.
В 2024 году самые молодые совершеннолетние американцы и «миллениалы» станут крупнейшей по численности группой, но, несмотря на повышение явки, в первой категории на промежуточных выборах проголосуют лишь 15-20%, причем в особой степени это касается женщин. Причинами являются, в частности, недостаточная политическая осведомленность, неуверенность в то, как правительству следует решать те или иные проблемы, отсутствие информации о процессе регистрации и даже местонахождении избирательных участков.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений