Наблюдатели ОБСЕ не выявили системных нарушений на выборах

Наблюдатели ОБСЕ не выявили системных нарушений на выборах

06.11.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Мониторинговая группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе провела пресс-конференцию в Вашингтоне, поделившись своими наблюдениями о прошедших выборах.

Глава краткосрочной наблюдательной миссии Михаэль Георг Линк поблагодарил правительство США за «смелость показать, что никто не совершенен».
«Всякой демократии… полезен обмен передовым опытом, который может помочь в дальнейшем улучшении и совершенствовании избирательной системы там, где это необходимо», — добавил он.
Соединенные Штаты были обязаны пригласить ОБСЕ для наблюдения за выборами. Несмотря на евроцентричное название, в организации состоят США и Канада, а также несколько стран Центральной Азии. Членство в ОБСЕ обязывает приглашать наблюдателей за выборами из других стран-участников, чтобы обеспечить соблюдение единых стандартов прозрачности.
Согласно опубликованному докладу, продление досрочного голосования и голосования по почте, призванное сделать голосование более безопасным в условиях пандемии коронавируса, привело к подаче более чем 400 исков в 44 штатах. Некоторые судебные тяжбы продолжались даже во время голосования. Это, по словам Гачек, привело к «изменению правил в разгар игры».
Помимо осложнений, связанных с пандемией, наблюдатели отмечают резкую риторику кампании, особенно со стороны президента Дональда Трампа. В докладе говорится, что особое беспокойство вызывает «использование действующим президентом дискриминационных и уничижительных заявлений в отношении отдельных лиц на основании их пола и происхождения».
В докладе также отмечен отказ Трампа гарантировать мирную передачи власти в случае поражения на выборах. Авторы считают, что высказанное президентом недоверие к голосованию по почте может ослабить доверие общества к государственным институтам.
Несмотря на пандемию, судебные иски и резкую политическую риторику, у наблюдателей были хорошие новости: они не обнаружили системных нарушений или правонарушений со стороны любой из сторон. Гачек отметила единичные «небольшие инциденты», связанные с человеческим фактором. Некоторые из которых были подробно описаны в примечаниях к докладу. При этом, по ее словам, наблюдатели не выявили «ничего, что могло бы действительно фундаментально подорвать доверие к системе».
«Голос Америки»


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений