Насколько силен Байден?

Насколько силен Байден?

04.09.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Телеканал CNBC и социологическая фирма Change Re­se­arch, симпатизирующая левым, в очередной раз сообщили приятные для демократов данные: Джозеф Байден опережает Дональда Трампа на 8 пунктов в масштабах всей страны (51 против 43%).

Он также впереди во всех наиболее важных «колеблющихся» штатах — Мичигане, Пенсильвании, Висконсине, Флориде, Аризоне и Северной Каролине.
И все же, если изучить отчет внимательнее, то становится очевидным, что его преимущество не является столь очевидным. Кандидат заметно опережает оппонента в Мичигане и Висконсине — на 6 и 5 пунктов соответственно. Однако в Пенсильвании и Флориде он впереди лишь на 3 пункта, в Аризоне — на 2, а в Северной Каролине — на 1.
К тому же во всех этих штатах рейтинг Трампа существенно выше, чем в целом по стране, а, следовательно, и у него остается шанс изменить свою ситуацию в свою пользу, чтобы вновь победить с помощью Коллегии выборщиков, даже если он и наберет меньше голосов избирателей. А о том, что ему это под силу, говорит хотя бы тот факт, что некоторое улучшение эпидемической ситуации привело к тому, что, по сравнению с началом августа, доля тех, кто одобряет действия по борьбе с коронавирусом, возросла с 44 до 47%.
Гипотетическая победа в штатах, где разница между кандидатами ныне не превышает 3 процентных пунктов (Пенсильвания, Флорида, Аризона и Северная Каролина), даже с учетом проигрыша в Мичигане и Висконсине приведет к тому, что Трамп получит 280 голосов выборщиков, а Байден — лишь 258. Поражение же в Пенсильвании, но успех в Висконсине приведет к еще более разочаровывающему результату для демократов — за президента выскажутся 270 членов Коллегии, а за их кандидата — лишь на 2 меньше…
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений