Наступление по всем фронтам

Наступление по всем фронтам

30.09.2022 Политика
Игорь Вольф
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наступление по всем фронтам

Иск против Дональда Трампа, который подала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс, стал для него еще одной юридической проблемой, поскольку расследования, проводимые Конгрессом, Министерством юстиции и местными правоохранительными органами также могут обернуться вызовом в суд.

В Джорджии прокурор округа Фултон изучает вопрос о том, пытался ли бывший президент и представители его окружения добиться отмены результатов выборов 2020 года. Так, Трамп звонил секретарю штата и просил его «найти» почти 12 тысяч голосов, которые были необходимы, чтобы объявить о победе над Джозефом Байденом. 
Одним из фигурантов расследования также является адвокат экс-президента и бывший мэр Нью-Йорк-Сити Рудольф Джулиани. И хотя пока неизвестно, будут ли кому-либо предъявлены обвинения, Кэролайн Фредриксон, профессор юридического факультета Джорджтаунского университета и старший аналитик Brennan Center for Justice, считает расследование крайне важным. «Наказанием за совершение уголовного преступления станет тюремный срок», — подчеркнула она.
В свою очередь специальный комитет Палаты представителей пытается установить, что предпринимал Трамп до и во время штурма Капитолия. Летом законодатели провели открытые слушания, сообщив об уже полученной информации. И хотя они не могут предъявить обвинения, результаты расследования будут направлены в Министерство юстиции, у которого уже есть соответствующие полномочия. К тому же это ведомство также ведет дознание, связанное с событиями 6 января 2021 года. Министерство заинтересовалось и тем, как и зачем Трамп вывез из Белого дома в свое поместье «Мар-а-Лаго» засекреченную документацию, которую там при прошедшем в августе обыске обнаружили агенты ФБР
Фредриксон отметила, что адвокатам экс-президента будет крайне непросто вести сразу несколько дел. Еще одно может быть возбуждено в Манхэттене, окружной прокурор которого подозревает не самого Трампа, а его компанию в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Ее главный финансовый директор Аллен Вейсселберг уже признал себя виновным в совершении уголовных преступлений по 15 пунктам, а процесс над самой Trump Organization начнется 24 октября.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений