Не Байден и не Трамп

23.09.2022 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не Байден и не Трамп

Большинство американцев не хотят, чтобы ни нынешний президент Байден, ни его предшественник, скандально известный бывший президент Дональд Трамп, снова баллотировались в Белый дом в 2024 году.

Это стало известно согласно новому опросу Harvard CAPS/Harris. Две трети опрошенных избирателей — 67% — заявили, что Байдену не следует баллотироваться в Овальный кабинет на новый срок. И при этом почти половина в качестве причины сослалась на свою убежденность в том, что он «плохой президент». Еще 30% заявили, что это просто потому, что Байден, которому к тому временибудет 84 года, «слишком стар» для этой работы.
Тем временем у Трампа дела обстоят ненамного лучше, когда речь заходит о его шансах на выборах 2024 года. 57% заявили, что бывшему президенту не следует выдвигаться снова на пост президента, несмотря на неоднократные намеки самого Трампа на то, что он планирует это сделать.
Что касается причин, по которым большинство избирателей не заинтересованы в очередной баллотировке Трампа в Белый дом, то тут мнение респондентов разделилось. 36% сказали, что это из-за его «непостоянства», а еще 33% считают, что он снова «разделит страну». 
Однако, если данные двое политиков откажутся от личного матч-реванша на выборах в 2024 году, то 60% избирателей заявили, что готовы поддержать на выборах «умеренного независимого кандидата».
Опрос показывает, что избиратели по обе стороны — демократы и республиканцы — в значительной степени готовы отказаться от ожесточенного соперничества, которое доминировало в политике США в последние годы.
«Американцы хотят явных перемен. Эти выборы могут начать восприниматься в обществе действительно как возможность для кардинальных изменений, а не матч-реванш между двумя кандидатами, — сказал Марк Пенн, один из руководителей опроса Harvard CAPS/Harris. — Может начаться виртуальный бунт избирателей, если эти два кандидата снова решат идти на выборы».
Республиканцы, однако, остаются верными Трампу: 59% избирателей Республиканской партии заявили, что проголосуют за него на президентских праймериз 2024 года. Тем временем губернатор Флориды Рон Десантис занимает далекое второе место с 17% поддержкой среди республиканцев.
Однако без Трампа в первичном голосовании Дессантис был бы явным фаворитом в выдвижении на пост президента от Республиканской партии. 39% респондентов-республиканцев заявили, что поддержат его, в результате чего губернатор Флориды значительно опередил занявшего второе место бывшего вице-президента времен Трампа Майка Пенса, который набрал 18% симпатий.
Тем не менее, согласно опросу Harvard CAPS/Harris, если бы американцев попросили выбрать только между Байденом и Трампом, бывший президент вышел бы на первое место. 45% респондентов заявили, что проголосовали бы за Трампа, а не за Байдена в очной борьбе, а 42% заявили, что переизберут действующего президента от демократов.
Вице-президент Харрис имеет еще меньше шансов в противостоянии с Трампом, получив только 40% поддержки против 47 у Трампа. Тем не менее, у нее есть шанс сразиться с Десантисом. Опрос показал, что в очном состязании 41% заявили, что проголосуют за Харрис, по сравнению с 38%, которые выбрали бы Десантиса.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений