Не добился прощения

24.06.2022 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

На заседании комитета по расследованию штурма Капитолия конгрессмен Пит Агилар зачитал электронное письмо, которое Джон Истмен, бывший профессор права и юридический консультант избирательного штаба Дональда Трампа, направил Рудольфу Джулиани — личному адвокату экс-президента.

Спустя несколько дней после событий 6 января Истмен попросил, чтобы тогдашний глава государства внес его имя в список помилованных, если это возможно.
Тем не менее, такое решение не было принято, а позже, выступая перед членами комитета, Истмен 100 раз ссылался на Пятую поправку к Конституции и отказывался давать показания, которые могли бы быть использованы против него. И, как считают конгрессмены, это свидетельствует о том, что, предпринимая усилия, направленные на отмену результатов президентских выборов, юрист понимал, что нарушает закон. 
В частности, он разработал план, в рамках которого вице-президент Майк Пенс должен был выразить несогласие с итогами кампании и настоять на отзыве выборщиков из штатов, где победил Джозеф Байден. Грег Джейкоб, адвокат Пенса, выступая в Конгрессе сообщил, что 4 января 2021 года Истмен признался, что такие действия являются противозаконными, хотя Трамп продолжал оказывать давление на своего заместителя, призывая того проявить решительность. А представители комитета ныне полагают, что о невозможности отмены результатов голосования одним лишь вице-президентом знали и другие члены администрации, в том числе глава аппарата Белого дома Марк Мидоус.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений