Небезнадежная ситуация

Небезнадежная ситуация

22.07.2022 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Хотя демократам все чаще прочат поражение на предстоящих выборах в Конгресс, а общая обстановка и впрямь складывается для них неблагополучно, не исключено, что они смогут не только сохранить большинство хотя бы в Сенате, но и увеличить численность своей фракции.

По всей стране партийные кандидаты в верхнюю палату получают больше пожертвований, а кое-где заметно опережают своих оппонентов, среди которых есть откровенно слабые политики. Так, в Пенсильвании Мехмет Оз, с трудом победивший на праймериз, несмотря на поддержку со стороны Дональда Трампа, подвергается критике со стороны демократа Джона Феттермана, за то, что лишь недавно зарегистрировался как житель штата. В Джорджии наличие детей, существование которых он скрывал, стало причиной скандала вокруг Хершела Уокера. А в Аризоне Блэйку Мастерсу, еще одному протеже Трампа, припоминают его ультраправые взгляды — в частности, поддержку теории «великого замещения».
В последнее время оппоненты развернули наступление как на вышеупомянутых кандидатов, так и на сенатора Рона Джонсона (Висконсин) и бывшего генерального прокурора Невады Адама Лэксолта, убеждая избирателей, что те не понимают их нужды и вообще являются радикалами. «Такие деятели не разделяют взгляды большинства американцев, — убежден Джей Би Перш, — президент Senate Majority PAC. — И тот факт, что вести борьбу доверили именно им, многое говорит о кадровом кризисе республиканцев и перспективах их успеха в ноябре».
Впрочем, уязвимыми являются позиции и демократов, главным проблемами которых являются высокая инфляция, достигшая в июне 9,1% в годовом исчислении, и незначительный рейтинг одобрения президента Джозефа Байдена. Последний, как заявили 64% участников опроса, проведенного сайтом Politico и компанией Morning Consult, не должен претендовать на второй срок, а исследование, осуществленное газетой The New York Times и Sienna College, показало, что ныне за него проголосовали бы лишь 44%. Поэтому неудивительно, что популярнее него многие кандидаты — так, по данным опроса, проведенного KLAS TV, The Hill и Emerson College, в Неваде 44% намерены высказаться за действующего сенатора Кэтрин Кортес-Масто, а 41% — за Лэксолта, тогда как действия главы государства поддерживают лишь 33%.
О популярности некоторых демократов свидетельствует и их финансовая отчетность. Так, за II квартал сенатор Рафаэль Уорнок (Джорджия) пополнил свой избирательный фонд более чем на 17,2 миллиона долларов, а кандидаты в Сенат — конгрессвумен Вальдес Демингс (Флорида) и вице-губернатора Пенсильвании Феттерман — на 12,2 и 11 миллионов соответственно. «Они пользуются симпатиями у представителей различных категорий населения, — подчеркнул Эли Казин, пресс-секретарь Democratic Senatorial Campaign Committee, — тогда как многие республиканцы уязвимы из-за их личного или политического прошлого».
Впрочем, некоторые политтехнологи предостерегают от чрезмерной уверенности в своих силах, отмечая, что республиканцы вовсе не паникуют. «На подборе их кандидатов могла отразиться скрытая борьба, которую ведут Трамп и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, — предположил один из экспертов. — Но это еще не значит, что положение оппонентов является безнадежным».
«Демократы пытаются выдать желаемое за действительное, — в свою очередь уверен Крис Хартлайн, директор отдела по связям National Republican Senatorial Committee. — У них тоже есть слабости — в частности, им необходимо подчеркивать свою независимость от Байдена, чтобы получить шансы на успех в сложившейся политической обстановке».
В то же время, как предположил политтехнолог Даг Хэй, что многим демократам так и не удастся дистанцироваться от президента, низкий рейтинг которого отразится и на их собственном.
В этой связи, как не стал скрывать Хартлайн, республиканцы все активнее будут убеждать избирателей в том, что демократы, ведущие борьбу за места в Сенате, являются если и не марионетками, то как минимум единомышленниками Байдена.
Юрий Замощин


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


0
Guest
Пожалуйста, сравните это с лозунгами демократов
https://www.breitbart.com/politics/2022/07/27/42-policy-proposals-trump-outlined-at-america-first-su...
Если Вы бы не являлись членом никакой партии, за кого бы Вы голосовали?
Вам нужны stop oil drilling, woke, defund the police, racism, LGBTQ priorities, forceful vaccination и далее по списку?   По-моему, такая политика никому, вроде, не нужна, естетсвенно, кроме коммунистического Китая и путинской России.

На этом остановлюсь.  А, может, кому-то стоит еще раз послушать Бермудский треугольник Высоцкого?  
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений