Неблагодарный Fox News

03.06.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Неблагодарный Fox News

Президент Трамп пожаловался на то, что его некогда любимая кабельная сеть, принадлежащая Руперту Мердоку, недостаточно активно поддерживает его и других республиканцев, которые борются за переизбрание.

По дороге на завод компании Ford в Мичигане, переоборудованный под производство аппаратов искусственной вентиляции легких, Дональд Трамп отметил в Twitter: «Многие могут не согласиться, но Fox News ничем не помогает республиканцам и мне, чтобы мы добились победы в ноябре. Разумеется, там есть некоторые действительно отличные люди, но есть и несомненные «отбросы» наподобие Хуана Уильямса, Криса Хана, Ричарда Гудстейна, Донны Брезайл, Нила Кавуто и, увы, многих других. Они повторяют наиболее возмутительные тезисы демократов и лгут, умалчивая о всем хорошем. Итоговый результат — плохо! CNN и MSNBC полностью на стороне демократов! А Fox БЫЛ замечательным каналом».
Любопытно, что в 2017 году его руководство приняло решение отказаться от давнего девиза «Справедливый и сбалансированный». Нынешнее же возмущение президента, скорее всего, вызвало то, что несколькими днями ранее Кавуто предупредил о потенциальной опасности противомалярийного средства «Гидроксихлорохин», который Трамп, по его признанию, начал принимать в качестве профилактики от коронавируса.
После этого глава Белого дома призвал консерваторов поискать замену Fox News, и ею, возможно, станет One America News Network, журналисты которой отзываются о нем очень благожелательно, а он в том же ключе на протяжении вот уже двух месяцев упоминает их на своих пресс-конференциях. В этот же период усиливается и его критика в адрес бывших фаворитов: в частности, в апреле недовольство Трампа вызвало решение руководства телеканала прекратить сотрудничество с комментаторами Diamond и Silk — видеоблогершами, которые предположили, что коронавирус был специально заведен в США, чтобы нанести президенту политический ущерб.
Возможно, проще всего объяснить испортившиеся отношения и желание Трампа, чтобы во всех передачах о нем упоминали только в положительном ключе, тем, что, как оказалось, не всех зрителей Fox News можно автоматически записать в число его сторонников. Так, по данным Pew Research Center, 93% тех, кто назвал телеканал основным источником политических новостей, являются республиканцами и симпатизируют партии, но лишь 65% доверяют ему больше, нежели другим средствам массовой информации.
В то же время Трампу важно сохранить сплоченность электората, поскольку республиканцев, которые решили проголосовать за него 3 ноября, меньше, чем демократов, намеревающихся поддержать Джозефа Байдена, — 87 и 88% соответственно. Кроме того, по данным Квиннипекского университета, если бы выборы состоялись в середине мая, то за президента проголосовали бы всего 39% зарегистрированных избирателей, тогда как его оппонент набрал бы на 11 процентных пунктов больше.
Так что стремление главы государства слышать о себе только хорошее вполне объяснимо, но при этом, как показал опрос, проведенный компанией Morning Consult, 73% выступают за то, чтобы его аккаунты в социальных сетях были заблокированы, поскольку он распространяет дезинформацию о коронавирусе.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений