Неоднозначная просьба

Неоднозначная просьба

28.08.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители Демократической партии в нижней палате Конгресса — Тед Лю из Калифорнии и Кэтлин Райс из Нью-Йорка — обратились в Федеральное бюро расследований, потребовав изучить, не была ли предложена взятка во время разговора Дональда Трампа с одним из его крупнейших финансовых доноров — Шелдоном Эдельсоном.

Письмо было направлено через неделю после того, как Эдельсон, владеющий сетью казино, действительно пообщался по телефону с Трампом, который, по сообщению сайта Politico, спросил, почему тот предоставил недостаточно средств его избирательному штабу. 
Впрочем, пока какие-либо подробности о разговоре, которые поступили бы из других источников, отсутствуют, а в окружении Эдельсона обращение в ФБР назвали «чистым политиканством». Тем не менее, некоторые демократы опасаются, что письмо станет причиной ухудшения отношений между президентом и магнатом игорного бизнеса, который ранее пообещал выделить 100 миллионов долларов на помощь республиканцам — как Трампу, так и его однопартийцам-законодателям, также борющимся за переизбрание.
Кстати, подобная сумма для Эдельсона не является чем-то запредельным — в 2018 году он и его супруга пожертвовали на различные избирательные кампании рекордные для этой пары 124 миллиона долларов. К тому же президент может не особо волноваться, даже если пока активность столь важного сторонника невелика, поскольку, как правило, он перечисляет деньги суперкомитетам политическим действиям ближе к концу борьбы, когда средства начинают играть особую роль.
Поддержка, которую Эдельсон оказывает Трампу с 2016 года, была связана с обещаниями улучшить отношения с Израилем, в том числе перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, а во время обсуждения плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке бизнесмен побывал в Белом доме.
Ю. З.



Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений