Нестандартные республиканцы

Нестандартные республиканцы

28.08.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Немало видных представителей этой партии не только решили поддержать кандидатуру Джозефа Байдена, а не Дональда Трампа, но и рассказали о своих мотивах на Национальном съезде демократов.

По словам экс-губер­на­тора Огайо Джона Кейсика, который после 8 лет правления в 2016 году баллотировался на пост президента, не стоит опасаться, что Байден окажется слишком либеральным. «Такие предположения испытывают не только республиканцы, но и многие независимые избиратели, — подчеркнул он. — Но я знаю, насколько разумен, честен и уверен в себе Джо, который не даст повлиять на себя, и будет заботиться об интересах всех граждан».
Бывшая главная управляющая Hewlett Packard Мег Уитмен, ныне возглавляющая онлайн-платформу Quibi, напомнила, что давно является республиканкой и имеет богатый управленческий опыт. «Поэтому могу заверить, что Трамп не имеет понятия, как руководить бизнесом, не говоря уже об экономике в целом», — добавила она.
Экс-конгрессвумен Сьюзен Молинари из Нью-Йорка, которая в 1990-1997 годах также была вице-председателем фракции республиканцев в Палате представителей, была более лаконичной, заявив, что «Байден — это именно тот человек, в котором страна нуждается в наше время».
Майлс Тейлор, бывший глава аппарата министра национальной безопасности Кирстен Нильсен, в ролике, обнародованном организацией Republican Voters Against Trump, назвал правление нынешнего президента ужасным. В ответ Трамп заявил, что это «разочарованный сотрудник», о котором он никогда не слышал, в ответ на что Тейлор обнародовал фотографию, где они оба позируют в Овальном кабинете. Он также призвал республиканцев отдать приоритет интересам страны, а не партии.
Экс-губернатор Нью-Джерси Кристи Уитмен, которая руководила штатом в 1994-2001 годах, после чего возглавила Environmental Protection Agency, подчеркнула, что на выборах «выбирают не республиканца или демократа, а личность». «Этот человек должен быть достаточно достоин, стабилен и силен, чтобы поставить экономику на ноги и сотрудничать с представителями обеих партий, — отметила она. — Байден, в отличие от Трампа, таковым и является».
Колин Пауэлл, занимавший должность государственного секретаря в администрации Джорджа Буша-младшего, признался, что проголосует за Байдена, с которым работал на протяжении 40 лет. «Я просто не могу поддержать Трампа, — подчеркнул он. — Он доказал, что не является эффективным президентом, и лгал все время, с первого дня правления, когда преувеличил численность присутствовавших на его инаугурации». В принципе, такое решение Пауэлла оказалось ожидаемым — в 2008-м и 2012 годах он выступал на стороне Барака Обамы, а в 2016-м отдал симпатии Хиллари Клинтон.
И, наконец, еще одна экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина, в 2016 году являвшаяся оппоненткой Трампа на праймериз, также заверила, что проголосует за демократа. «Байден является скромным, понимающим других и в то же время сильным человеком, что и демонстрировал всю жизнь, — резюмировала она. — Именно эти качества ныне так же нужны политику, как и твердый характер».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений