Новые выплаты и пособия. Законодатели США предложили еще один план финпомощи в связи с COVID-19

Новые выплаты и пособия. Законодатели США предложили еще один план финпомощи в связи с COVID-19

18.09.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новые выплаты и пособия. Законодатели США предложили еще один план финпомощи в связи с COVID-19

После нескольких недель зашедших в тупик переговоров по новому раунду федеральной помощи в связи с коронавирусом двухпартийная группа из 50 законодателей Палаты представителей подготовила новое предложение, рассказывает Forumdaily.com со ссылкой на журнал Forbes.

Проект также подразумевает выделение еще $500 миллиардов правительствам штатов и местным властям, что является основным приоритетом для демократов, которые первоначально запросили $1 триллион в виде новой помощи, помимо $130 миллиардов, оставшихся от закона CARES.
Помимо этого, предлагается $100 миллиардов на тестирование и отслеживание контактов COVID-19 и общественное здравоохранение, $25 миллиардов на ипотеку и помощь в аренде, $130 миллиардов на школы, $15 миллиардов на работу почтовой службы и $400 миллионов на выборы.
План также продлит крайний срок переписи населения 2020 года, и будет включать расширенные меры защиты работников наряду с защитой ответственности для предприятий и школ.
«Мы не можем позволить себе ничего не делать до следующей инаугурации, – заявил член палаты представителей Джош Готтхаймер. – Итак, мы нашли способ – и это всего лишь основа – чтобы, надеюсь, снова сесть за стол переговоров».
Хотя новое предложение закладывает широкую основу для компромисса по многим вопросам, которые разделили законодателей за последние недели и месяцы, включая помощь штата, местную помощь и федеральные пособия по безработице, оно, вероятно, встретит сильную оппозицию в Сенате, возглавляемом республиканцами.
Основным камнем преткновения будет сумма в $1,5 триллиона, которая в новом году может вырасти примерно до $2 триллионов, если к тому времени кризис не смягчится. Хотя Белый дом дал понять, что может поддержать законопроект на сумму $1,3 триллиона (или даже до $1,5 триллиона), Республиканская партия была непреклонна в том, что цена любого нового пакета помощи не должна превышать $1 триллион – размер первоначального предложения Закона HEALS, выпущенного в июле.
С другой стороны, первоначальное предложение демократов составляло значительную сумму 3,4 триллиона. На прошлой неделе Республиканская партия Сената попыталась, но не смогла принять еще меньший, более адресный законопроект, который предусматривал бы выделение $300 миллиардов на новые расходы (плюс $350 миллиардов финансирования, которое должно быть перенаправлено из существующих ассигнований).

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений