«О, этот еврей — крупная шишка. Давайте его поймаем”

«О, этот еврей — крупная шишка. Давайте его поймаем”

14.01.2022 Политика
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
«О, этот еврей — крупная шишка. Давайте его поймаем”

Шумеру едва не досталось.

Как рассказал лидер большинства в Сенате, 6 января прошлого года ему в последний момент удалось эвакуироваться из Капитолия, причем он успел заметить, что некоторые из ворвавшихся в здание не скрывали своих антисемитских взглядов.
«Я находился в 30 футов от толпы, — вспоминает Чарльз Шумер. — Если бы у кого-нибудь было оружие, если бы двое заблокировали бы двери, кто знает, что могло бы произойти. Потом мне рассказали, что кто-то из них заметил меня и заявил: «О, этот еврей — крупная шишка. Давайте его поймаем».
Как выразился политик, «предвзятость к одному человеку — это предвзятость ко всем». «Тогда мне довелось впервые увидеть то, с чем я никогда не сталкивался ранее, — добавил Шумер. — При мне в Капитолии размахивали флагом Конфедерации. И это одна из многих ярких, гротескных сцен этого самого антиамериканского дня, который невозможно было себе представить».
Лидер большинства, как и большинство сенаторов, находился в зале заседаний, который забаррикадировали, когда сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Впоследствии его и коллег благополучно вывели из помещения, причем впоследствии во время рассмотрения дела об импичменте была продемонстрирована часть записи, на которой видно, что Шумеру и его охране действительно пришлось изменить маршрут, когда они чуть не оказались лицом к лицу с участниками беспорядков».
В своей речи во время слушаний, посвященных вопросу об импичменте, Шумер призвал республиканцев не скрывать свое мнение, но хотя некоторые из них действительно критиковали Трампа, сторонники экс-президента пытались убедить, что ничего особенного не произошло. «Мы не можем умалчивать правду о том, что произошло и что привело к насилию, — уверен в то же время лидер большинства. — Демократия должна развиваться, и чтобы это произошло, нужно рассказывать обо всех фактах. Попытки их скрыть особенно недопустимы в свете того, что слишком многие хотели бы переписать историю».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений