Одной критики недостаточно

Одной критики недостаточно

24.06.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Независимый сенатор Берни Сандерс предупредил демократов о том, что если они не изменят нынешний политический курс, то рискуют потерпеть поражение на ноябрьских выборах.

«Нельзя расписываться перед избирателями в своей беспомощности, но призывать, чтобы они вновь проголосовали за вас, поскольку оппоненты еще хуже», — добавил он.
Шансы на то, что в новом составе Конгресса республиканцы станут большинством хотя бы в одной палате, Сандерс оценил как отличные. «Демократы не преуспеют, если будут выступать только в защиту права на аборт и усиление контроля за оружием, хотя это и выигрышные для них темы», — подчеркнул сенатор.
Он также напомнил, что даже сейчас в Сенате 50 республиканцев и лишь 48 демократов, которые могут принимать многие законы только потому, что их поддерживают двое независимых. Но Сандерс призвал их не отчаиваться и попытаться повысить свою популярность, разработав нечто наподобие программы «Контракт с Америкой» Ньюта Гингрича.
Проблемой демократов является и низкий рейтинг президента Джозефа Байдена, агитация со стороны которого вряд ли сможет им помочь. «Пусть они обратятся к избирателям и объяснят, что демократы Джо Мэнчин и Кирстен Синема зачастую не разделяют мнение однопартийцев, — предложил Сандерс. — Сенаторам следует попросить, чтобы в результате голосования численность их делегации увеличилась за счет единомышленников».
Законодательные достижения демократов нельзя назвать однозначными. В прошлом году они одобрили законы о выделении помощи в размере 1,9 триллиона долларов на преодоление последствий пандемии, а затем, при поддержке республиканцев, — о модернизации инфраструктуры. Но в декабре Мэнчин отказался проголосовать за план Build Back Better, предусматривавший расширение социальных программ и активизацию борьбы с климатическими изменениями. И с тех пор однопартийцам приходится всякий раз убеждать его, как и Синему, чтобы те дали свое «добро» на принятие того или иного билля.
Мэнчин отреагировал на заявления Сандерса, назвавшего его «корпоративным демократом», подчеркнув: «Я никогда не критиковал социалистические идеи, которые тот исповедует. Он же отказывается признать более умеренную точку зрения, которую я разделяю со своими избирателями».
Синема комментариев не предоставила, но в целом она является более уступчивой, нежели Мэнчин. Возможно, благодаря этому демократам удастся принять обсуждаемые законопроекты — в том числе о контроле над оружием и повышении конкурентоспособности США в торговом противостоянии с Китаем, который, по мнению Сандерса, предусматривает слишком щедрые льготы для крупных компаний.
Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений