Оппоненты подсчитывают шансы

Оппоненты подсчитывают шансы

19.03.2021 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не исключено, что в 2022 году Эндрю Куомо будет противостоять «старый знакомый» – бывший глава исполнительной власти округа Уэстчестер Роб Асторино, который уже связался с финансовыми донорами и сообщил о своем желании вновь выставить свою кандидатуру.

В 2014-м их борьба закончилась убедительной победой Куомо – он получил 54% голосов, на 13 процентных пунктов опередив своего оппонента, тогда как представитель Зеленой партии Хоуи Хокинс набрал 5%. И с тех пор Асторино преследовали неудачи: в 2017 году он не смог добиться переизбрания на третий срок, проиграв демократу Джорджу Латимеру, а в 2020-м – сенатору штата Питеру Харкэму, представляющему 40-й округ, расположенный в нижней части Хадсон-Вэлли.
Ныне, по мнению этого республиканца, позиции Куомо пошатнулись не только из-за скандалов, связанных с домогательствами к подчиненным и сокрытием смертности от коронавируса в домах престарелых, но и по причине бесцельного, по большому счету, расходования средств, выделенных на субсидии, предназначенные для программ по экономическому развитию апстейта.
Асторино также напомнил, что демократы полностью контролируют в штате и законодательную, и исполнительную власть, добавив: «Такое их правление приведет к катастрофе». А поскольку в 2022 году выборы губернатора Нью-Йорка вызовут наибольший интерес в общенациональном масштабе, он надеется, что это облегчит задачу по сбору средств.
Асторино рассчитывает, что убедит однопартийцев не бросать ему вызов на праймериз, но пока свое участие в выборах не исключают, в частности, руководитель исполнительной власти округа Датчесс Марк Молинаро, уступивший Куомо в 2018 году, шериф округа Льюис Майкл Карпинелли, а также члены федерального Конгресса Ли Зелдин из Лонг-Айленда и представители апстейта – Том Рид и Элиза Стефаник.
Не исключено, что в политическом плане Куомо повторит судьбу своего отца Марио, который также на протяжении 3 сроков занимал пост губернатора Имперского штата, а затем потерпел поражение от республиканца Джорджа Патаки. Сам он пока заверил, что сконцентрирован на повседневной работе и не задумывается о более отдаленных планах, а также призвал не делать поспешные выводы и дождаться результатов расследования обвинений в его адрес, проводимого генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс. Тем не менее, уйти в отставку его уже призвали некоторые демократы – в том числе лидер большинства в Сенате Андреа Стюарт-Казинс и делегат Ассамблеи Ричард Готтфрид.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений