«Отрицатели» во власти

«Отрицатели» во власти

20.01.2023 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Отрицатели» во власти

Cпикер Маккарти был одним из 139 республиканцев в Палате представителей, участвовавших в скандальном голосовании, которое не признавало правомерности победы Джо Байдена на президентских выборах.

В состав нового руководства Палаты представителей вошли депутаты-республиканцы, проголосовавшие за отмену результатов президентских выборов 2020 года.
После исторических 14 «провалов» кандидатуры республиканца, 15 голосование констатировало, что член палаты представителей Кевин Маккарти от штата Калифорния стал спикером палаты представителей. Именно Маккарти был одним из 139 членов Республиканской партии, проголосовавших против подтверждения результатов выборов 6 января 2021 года, несмотря на то, что звонил президенту Дональду Трампу и умолял его отозвать своих сторонников, штурмовавших Капитолий. Таким образом трамписты пытались остановить Джо Байдена и отрицать очевидное – Трамп проиграл.
Чтобы стать спикером, Маккарти пошел на уступки ряду противников-республиканцев, голосовавших тогда против 139 своих однопартийцев. В том числе речь идет о члене палаты представителей от штата Пенсильвания Скотте Перри, в отношении которого Министерство юстиции провело расследование по поводу его роли в трагических событиях «6 января».
Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, штат Джорджия, была ярым сторонником предложения Маккарти стать спикером и голосовала против подтверждения результатов выборов. Грин, одна из самых правых членов республиканского собрания, предыдущим Конгрессом была лишена должности в комитете из-за приверженности теорий заговора и антисемитских замечаний.
Член палаты представителей Джордж Сантос, штат Нью-Йорк, в отношении которого ведется расследование по факту фабрикации большей части его биографии во время его кампании 2022 года, также был непреклонным сторонником Маккарти. Хотя Сантос не был в Конгрессе, чтобы голосовать, он утверждает, что присутствовал на митинге Трампа 6 января и заплатил, чтобы помочь бунтовщикам выйти из тюрьмы.
За Маккарти в руководстве Республиканской партии стоит ряд других противников выборов 2020 года. Лидер большинства Стив Скализ из Луизианы, председатель Республиканской конференции Элиз Стефаник из Нью-Йорка и председатель республиканского политического комитета Гэри Палмер из Алабамы проголосовали против победы Байдена.
На уровне председателя комитета большинство мест было роздано республиканцам, которые поддерживали отмену результатов выборов. Одно из этих председательств перейдет к члену палаты представителей Джиму Джордану из Огайо, который возглавит юридический комитет после того, как активно участвовал в усилиях Белого дома и экс-президента Трампа по предотвращению вступления Байдена в должность.
Другие влиятельные комитеты, такие как Бюджетный комитет (Джоди Аррингтон из Техаса), Комитет по путям и средствам (Джейсон Смит из Миссури), Комитет по вооруженным силам (Майк Роджерс из Алабамы) и Комитет национальной безопасности (Марк Грин из Теннесси), будут возглавят законодатели, проголосовавшие против победы нынешнего президента. Шесть других противников выборов, которые должны стать председателями комитетов, — это Майк Бост из Иллинойса, Сэм Грейвс из Миссури, Вирджиния Фокс из Северной Каролины, Фрэнк Лукас из Оклахомы, Гленн Томпсон из Пенсильвании и Роджер Уильямс из Техаса.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений