Пелоси опасалась войны

Пелоси опасалась войны

30.07.2021 Политика
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пелоси опасалась войны

Спикер Палаты представителей, как поведали в своей книге I Alone Can Fix It репортеры газеты The Washington Post Кэрол Леонниг и Филипп Ракер, не исключала, что поражение на выборах заставило Дональда Трампа в последние дни пребывания в Белом доме нанести по какой-нибудь стране ядерный удар. И подобные предположения заставили Нэнси Пелоси обсудить поведение президента с генералом Марком Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов.

Она несколько раз выражала в беседах с ним сомнения в адекватности Трампа, а самый серьезный разговор состоялся после штурма Капитолия, когда ее кабинет был захвачен. Пелоси назвала президента «опасным безумцем», но Милли заверил: «Я вам гарантирую, что ядерное оружие нельзя запустить по случайности. Это целый процесс, и мы будем следовать только законным приказам».
Тем не менее, спустя 2 дня спикер вновь выразила Милли свою обеспокоенность тем, что Трамп контролирует самый мощный в мире арсенал. Через несколько недель она же дала ход расследованию, приведшему к тому, что Палата представителей во второй раз объявила президенту импичмент в связи с ролью, которую он сыграл 6 января, хотя Сенат, где большинство составляли республиканцы, вновь его оправдал. А между этими событиями демократы убеждали вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции, чтобы отстранить Трампа от власти, но тот отказался.
В целом тактика, которой экс-президент придерживался после поражения на выборах, может быть в будущем взята на вооружение политиком, желающим установить авторитарное правление.

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


0
Guest
Пелоси настолько отвратительна, насколько и сумасбродна. Жаль, что Америка оказалась в столь авторитарных руках.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений