Почему демократы мечтают, чтобы кандидатом от республиканцев в 2024-м стал Трамп

Почему демократы мечтают, чтобы кандидатом от республиканцев в 2024-м стал Трамп

18.11.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Почему демократы мечтают, чтобы кандидатом от республиканцев  в 2024-м стал Трамп

Дональд Трамп, президент США в 2017–2021 годах, объявил о том, что будет пытаться стать кандидатом от Республиканской партии на выборах 2024 года.

Только одному президенту США, проигравшему выборы, — Груверу Кливленду — удалось через четыре года выиграть их и снова стать президентом. Еще один проигравший президент — Мартин ван Бурен — пытался снова избраться и проиграл. Еще несколько заигрывали с этой идеей и даже что-то делали, но даже кандидатом так никто и не стал.
Тем не менее Трамп сразу становится очевидным и явным фаворитом в кандидаты от республиканцев. Да, последние опросы показывают популярность флоридского губернатора Десантиса, но реально никто не знает, каким он окажется кандидатом на национальном уровне. В 2015 году флоридский губернатор Джеб Буш тоже выглядел на бумаге сильным кандидатом.
За Трампа — мощнейшая, безусловная поддержка «ядерных трампистов», а это почти половина республиканского электората. Может, он проиграл бы кому-то гонку «один на один», но кандидатов будет, как в 2015-м, несколько, и их голоса будут делиться. Тот же Майк Пенс, бывший вице-президент, выглядит не менее сильным конкурентом, чем Десантис. Отсутствие харизмы? Возможно, но из 14 вице-президентов США, пытавшихся стать кандидатами от своей партии, 12 успешно стали…
Важно, что такой преданности, как у трамповских сторонников, нет ни у кого. На прошедших выборах в Конгресс во многих штатах произошла такая история: «трампистская» кандидатка при поддержке Трампа выиграла праймериз среди республиканцев — и потом проиграла основные выборы, потому что на них все решают голоса центристов и независимых избирателей. Именно поэтому демократы мечтают, чтобы кандидатом от республиканцев в 2024-м был Трамп. Что ж, они и в 2016-м об этом мечтали.
Многое еще может случиться до 2024 года, и многое, конечно, случится. Но пока Дональд Трамп — явный фаворит на кандидатство от Республиканской партии в 2024 году.
Константин Сонин, экономист

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений