Почему не хватает кадров?

Почему не хватает кадров?

01.04.2020 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не только демократы, но и многие республиканцы недовольны тем, что корпорации получают значительную прибыль, сокращая при этом количество вакансий для “синих воротничков”. Однако данные организации Conference Board свидетельствуют об обратном: доходы компаний снижаются, поскольку они вынуждены увеличивать зарплату, чтобы привлекать тех, кто занимается производительным трудом.

С трудностями в найме таких сотрудников столкнулись 85% фирм, тогда как проблемы с поиском высококвалифицированных специалистов испытывают лишь 64%. Одной из причин является сокращение численности населения, не имеющего высшего образования, что связано как с выходом на пенсию бэби-бумеров, так и с увеличением количества юношей и девушек, стремящихся получить высшее образование. В результате за 2 года уровень трудового участия в возрастной категории от 16 до 24 лет сократился на 10 процентных пунктов.
Кроме того, многие вполне трудоспособные мужчины, столкнувшиеся с увольнением в период рецессии и вскоре после нее, по сей день зависят в материальном плане от своих родителей и государства.
К примеру, в Кентукки почти 12% жителей, которым от 25 до 64 лет, не работают по причине инвалидности, а примерно 25% лиц, кому от 25 до 34, не учившихся в вузе, живут с родителями, и их доля вдвое больше, нежели среди обладателей хотя бы диплома бакалавра.
Положительным является то обстоятельство, что нехватка рабочих рук приводит к ускорению темпов роста заработной платы для низкоквалифицированных сотрудников и молодежи — ставки для 20-24-летних увеличиваются вдвое быстрее, чем для всех остальных.
Кроме того, многие компании активнее нанимают женщин и представителей этнических меньшинств, при этом предоставляя всем более существенные бенефиты. Не в последнюю очередь благодаря этому в 2018 году, по данным Conference Board, индекс удовлетворенности условиями работы достиг максимума за период с 1995-го.
Тем не менее, у 90% компаний, где применяется физический труд, остаются незанятые вакансии, а представители 29% из них вынуждены сокращать выпуск продукции или намерены свернуть бизнес. К тому же повышение зарплаты на фоне незначительной производительности труда оборачивается снижением прибыли — с IV квартала 2015 года по II квартал 2019-го она уменьшилась на 17% для всех нефинансовых корпораций, причем на 46% — в промышленности.
Если такая тенденция сохранится, корпоративные прибыли вскоре достигнут минимума, что приведет к урезанию размера бизнес-инвестиций и негативно скажется на росте валового внутреннего продукта. И, как предупредили эксперты Conference Board, поддерживать
нынешний уровень жизни попросту не удастся, если правительство не пойдет на меры по увеличению объемов легальной иммиграции, повышению доли трудового участия и производительности. Возможно, реализация такого плана даст лишь краткосрочный эффект, но, по крайней мере, она позволит компаниям не экономить на оплате труда и не выводить рабочие места за рубеж.
Лариса Таулевич


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений