«Подарки» в обмен на лояльность

«Подарки» в обмен на лояльность

02.04.2021 Политика
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Подарки» в обмен на лояльность

Ценным свидетелем для окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего, расследующего финансовую деятельность Дональда Трампа и его компаний, может стать Дженнифер Вейсселберг.

С февраля она уже несколько раз давала показания нанятому в этой связи правоохранительными органами Марку Померанцу — известному адвокату и специалисту по разоблачению мафиозных группировок, выдающих себя за легальные организации, а также передала большое количество документов.
Хотя в них еще предстоит разобраться, немалый интерес представляет то, что уже сообщила Вейсселберг — а знает она явно немало, поскольку в 2004-2018 годах была замужем за Барри Вейсселбергом. Последний же является не только сыном Аллена Вейсселберга, главы финансового отдела Trump Organization, но и менеджером принадлежащего ей Wollman Rink в Централ-парке.
По словам Дженнифер, в свое время ее весьма удивило то, что ключевая зарплата ведущих сотрудников Trump Organization весьма невелика. За 20 лет базовая ставка ее бывшего мужа почти не увеличилась, зато компания практически полностью оплачивала ему жилье и взяла на себя расходы на обучение детей в колледже.
«Это способ контроля, — уверена теперь Вейсселберг. — Работников «берут на содержание», лишая их возможности зарабатывать столько, чтобы самостоятельно о себе позаботиться. Если они уйдут, то им не хватит денег, чтобы платить за проживание. Вот они и остаются, а взамен вынуждены принимать участие в незаконных действиях».
В качестве свадебного подарка Дженнифер и Барри получили от Дональда и Мелании квартиру в престижном кондоминиуме Trump Parc East, расположенном на углу Central Park South и Sixth Avenue. Условия проживания там были более чем льготными: новобрачные платили за обслуживание всего 400 долларов в месяц, тогда как арендную плату вносила компания.
«Разумеется, нельзя считать это благодеянием, если взамен на протяжении 20 лет приходится соглашаться на то, что зарплата остается почти на одном уровне, — заявила ныне она. — К тому же о переходе на другую работу Барри поневоле даже не думал, поскольку нам пришлось бы выехать».
У щедрости Трампа, по мнению прокуратуры, есть и другие причины. Не исключено, что таким образом он снижал сумму, с которой пришлось бы заплатить налог на зарплату. Так ли это на самом деле, придется, правда, еще разбираться — и, как рассчитывает Вэнс, помощь в анализе миллионов страниц документации, поступившей из различных источников, окажет Аллен Вейсселберг.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений