Подлинная суперсила Байдена

Подлинная суперсила Байдена

11.06.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подлинная суперсила Байдена

Некоторые ведущие уверены в том, что нынешний президент не только пользуется своими должностными полномочиями, но и обладает, подобно героям вселенной «Марвел», некими сверхспособностями, которые дают ему преимущество над оппонентами. Правда, эти качества связаны вовсе не силой или скоростью.

Пока республиканцы так и не нашли, за что же можно реально раскритиковать Джозефа Байдена, который не допустил ошибок, дающих шанс на начало полноценной атаки на его позиции. Как полагает консервативный колумнист Джона Голдберг, президент навевает на противников такую скуку, что лишает их всякой активности. МакКэй Коппинс из журнала The Atlantic назвал суперсилой Байдена нудность, а Гэбриел Дебенедетти из New York Magazine предположил, что он может стать наименее критикуемым президентом со времен Джорджа Буша-старшего.
Возможно, Байден обладает всеми этими качествами, но определенно можно сказать, что он ведет себя гораздо менее провокационно по сравнению со своим предшественником и тем самым не привлекает к себе внимания. Как признался Коппинсу глава одного издательства, есть все шансы стать бестселлером у книги, на обложке которой будет помещена фотография не Байдена, а конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес, ставшей одной из лидеров либералов, или вице-президента Камалы Харрис, если попытаться представить ее как коварного «серого кардинала» при добром, но недалеком главе государства. Похоже, так считают и другие — так, на обложке новой книги известного писателя-консерватора Дэвида Хоровица красуются сенаторы Берни Сандерс и Чак Шумер (оба евреи), а также 5 женщин, из которых трое — «цветные».
Логическим выводом из всего вышесказанного является то, что суперсила Байдена заключается в том, что он — гетеросексуальный белый христианин. Как отметил Адам Сервер из The Atlantic, республиканцам сложно убедить белых консерваторов в том, что такой человек является смертельной угрозой для Америки. В этой связи неудивительно, что в ходе 2020 года Дональд Трамп, пытаясь завоевать популярностью, выступал с нападками на Харрис, а не на Байдена.
Учитывая расовое разнообразие их партии, демократы не должны думать, что повторят успех Байдена, если начнут выдвигать в кандидаты исключительно белых мужчин. Однако они должны учитывать, что в период противостояния по культурным вопросам такой политик способен выбить множество козырей из рук оппонентов. У последних и впрямь нет весомых аргументов в противостоянии с Байденом, который пользуется этим, чтобы добиться принятия билля о развитии инфраструктуры и укреплении системы социальной защиты. А программа, направленная на помощь простым американцам, является не суперсилой, а тайным оружием против республиканцев.
Джоэл Мэтис, The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений