Подумал не о работающих

Подумал не о работающих

05.03.2021 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Свое мнение по вопросу о повышении уровня жизни решил сказать сенатор Джош Хоули, республиканец из Миссури, предложив выплачивать за государственный счет так называемый «бонус для синих воротничков».

Суть же его проста и заключается в том, что тем, кто трудится в компании с прибылью не менее 1 миллиарда долларов в год и получает менее 16,5 доллара в час, федеральное правительство предоставит половину разницы между этим показателем и действующей для конкретного работника ставкой.
В первую очередь, таким образом, крупные корпорации могут не нести дополнительные расходы на оплату труда, а, следовательно, эта инициатива для них крайне выгодна. Более того, у них появится инициатива снижать ставку до уровня, при котором заработок сотрудника останется неизменным, но за счет того, что ему заплатит государство, а не они. Таким образом, появится дополнительная субсидия, две трети которой, по подсчетам Майка Кончала, директора Roosevelt Institute, достанется компаниям.
Исключением, правда, являются штаты, где минимальная ставка уже составляет 15 долларов в час. В таких регионах к 2025 году будет проживать более трети всего населения. Таким образом, чтобы все же не остаться без многомиллиардной прибыли, бизнес будет заинтересован в том, чтобы переводить рабочие места в штаты с низкой оплатой — а там обычно сильны позиции республиканцев.
Возможно, Хоули руководствовался именно этим политическим соображением, а не желанием потрафить компаниям. Но, как бы то ни было, сотрудникам такой план невыгоден, поскольку с повышением ставки на 1 доллар выплата от государства будет сокращаться для них на 50 центов. Так не проще ли просто повысить «минималку» до 15 долларов в час, не создавая дополнительные сложности и не обязывая государство все равно нести расходы?
Кроме того, не стоит забывать о тенденции перевода наемных работников (а на них и распространяется план Хоули) в «независимых подрядчиков» и других самозанятых. Так, 80% сотрудников McDonald’s на самом деле трудятся не в самой корпорации, а в местных ресторанах, действующих по системе франчайза, чья прибыль, разумеется, меньше 1 миллиарда долларов. Следовательно, они на выплату рассчитывать не смогут, как и большинство водителей Uber, Lyft и множества других компаний. Можно предположить, что резко возрастет количество «подрядчиков» и в технологической сфере, да и далеко не только в них. Иными словами, положение самих работающих в лучшем случае не изменится, а возможно, они окажутся в более невыгодной для себя и непредсказуемой ситуации.
Нейтан Ньюмен, The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений