Политик не постеснялся в выражениях

Политик не постеснялся в выражениях

13.05.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Некомпетентными и аморальными назвал действия президента Дональда Трампа в период эпидемии сенатор-демократ Шеррод Браун из Огайо. «Его бездействие или неумелое управление стоили жизни американцам, – добавил он, подчеркнув, что Трамп недооценил опасность коронавируса. – Он думал только себе, а не о людях».

Президент и в самом деле выступал против введения карантина и еще в марте отмечал, что в США зафиксировано лишь 129 инфицированных благодаря тому, что границы были быстро закрыты. Однако затем ситуация стремительно ухудшилась, и хотя в США проживают лишь 4% населения планеты, на страну приходится треть от общего числа случаев COVID-19, выявленных во всем мире.
Белый дом раскритиковали и другие, в том числе бывший советник по национальной безопасности Сьюзен Райс, которая заявила, что администрация не была готова к эпидемии, не позаботилась об обеспечении массового тестирования и даже не обеспечила медиков средствами индивидуальной защиты.
В то же время партийные пристрастия не помешали Брауну похвалить республиканца – губернатора Огайо Майка ДеВайна, который одним из первых ввел карантин еще 23 марта, когда Трамп продолжал уверять, что ситуация под контролем. Сенатор также направил в Белый дом предложение о безопасном «перезапуске» экономики, которое заключается в как можно более активном тестировании, отслеживании социальных контрактов инфицированных, разработке мер по защите безопасности здоровья работающих и совершенствовании методов самоизоляции и карантина, после реализации которых станет возможной отмена мер социального дистанцирования.
«Нечто подобное и реализовал ДеВайн, не получив помощь из Вашингтона, когда потребовал прислать больше тест-систем», – напомнил Браун. Он также предположил, что процесс к возвращению к нормальной жизни в Огайо будет небыстрым и основанным на рекомендациях медиков, и осудил губернаторов южных штатов – Техаса, Джорджии и Флориды, которые уже начали снимать ограничение. «Они стремятся перещеголять самого Трампа, – резюмировал сенатор. – При этом не исключено, что инфицированные жители этих штатов начнут путешествовать, и такая перспектива вселяет в меня беспокойство за всю страну».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений