Помощь может возрасти

12.02.2021 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь может возрасти

Как сообщили источники в Палате представителей, демократы разрабатывают законопроект, предусматривающий предоставление до 300 долларов в месяц на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 250 – для тех, кому от 6 до 17 лет. Распределением этих средств займется Налоговая служба, и, таким образом, доход родителей может возрасти в пределах от 3 до 3,6 тысячи долларов.

Как отметил Ник Мартин, пресс-секретарь конгрессвумен Сьюзен ДельБене из Вашингтона, подобная система начислений действует во многих западных странах, где заботятся об улучшении демографической ситуации. План стимулирования, уже обнародованный президентом Джозефом Байденом, предусматривает предоставление налогового кредита в размере 2 тысяч долларов для детей в возрасте до 17 лет, хотя для наименее обеспеченных эта сумма составит лишь 1,4 тысячи, поскольку они не пополняют федеральный бюджет.
За основу нынешнего предложения был взят American Family Act, который сенаторы Майкл Беннет из Колорадо и Шеррод Браун из Огайо представили в 2019 году. С тех пор он был значительно усовершенствован, в том числе стараниями сенатора Кори Букера из Нью-Джерси и нынешнего вице-президента Камалы Харрис. В свою очередь участие в модернизации билля со стороны палаты представителей приняли Ричард Нил и Роза ДеЛауро.
По сообщению газеты The Washington Post, планируется, что размер налогового кредита будет зависеть от дохода за предыдущий год, причем будет постепенно уменьшаться. Общий же размер расходов по данной статье, по словам министра финансов Джанет Йеллен, будет зависеть от размера резервов IRS.
По оценке либерального Institute on Taxation and Economic Policy, от подобного подхода в первую очередь выиграют 20% наименее обеспеченных американцев, чей доход составляет менее 21,3 тысячи долларов в год. Их начисления возрастут на 4570 долларов, а средний показатель для 60% самых малообеспеченных будет равен 3360 долларов в год.
При этом предложение увеличить налоговый кредит пользуется поддержкой и со стороны республиканцев – в частности, Митта Ромни и Майка Ли из Юты. Но сложно сказать, выступят ли консерваторы за принятие нынешнего предложения, поскольку, по данным Committee for a Responsible Federal Budget, общий размер расходов может составить 120 миллиардов долларов.

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений