Помпео: «Америка прежде всего?»

Помпео: «Америка прежде всего?»

04.12.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Госсекретарь Майк Помпео выступил в защиту доктрины «Америка прежде всего», которую продвигает администрация президента Дональда Трампа.

По словам главы американской дипломатии, эта концепция никогда не означала изоляцию Америки. Помпео заявил об этом в интервью Fox News после критики со стороны демократов и некоторых бывших членов администрации Трампа, что принцип «Америка прежде всего» вредит стране.
Один из критиков, бывший министр обороны Джеймс Мэттис, написал в газетной статье, что, с его точки зрения, «Америка прежде всего» означало «Америка сама по себе».
«Это нанесло ущерб возможностям страны решать проблемы до того, как они придут на территорию США, и таким образом усугубило опасность, исходящую от возникающих угроз», — указал экс-министр.
Помпео ответил, что Мэттис «просто в корне не прав».
«»Америка прежде всего», по сути, означало признание, что когда Америка защищена изнутри, когда Америка делает правильные вещи для собственной экономики и для нашего собственного процветания, то Америка станет силой добра во всем регионе, и что, на самом деле, мы не можем обеспечивать безопасность, повышенную безопасность во всем мире, когда Америка не защищена», — сказал Помпео.
Госсекретарь сказал, что он «сильно обиделся» от того что это было воспринято как «Америка сама по себе». «Скажу вам, что наши японские коллеги, наши южнокорейские коллеги, наши индийские коллеги, наши австралийские коллеги — все они знают, что... США при президенте Трампе принесли им реальную пользу», — отметил Помпео.
«Идет ли речь о работе, которую мы проделали, чтобы создать огромную коалицию, чтобы заняться социалистом Мадуро или чтобы заняться кубинцами, — все это реальные коалиции, реальные вещи, которые работают. Америка не была сама по себе. Мы делали это с нашими друзьями и союзниками, основываясь на общих интересах», — добавил он.
Ранее избранный президент Джо Байден заявил, что США «готовы вести мир за собой, а не отдаляться от него», что свидетельствует о резком отступлении от кредо Трампа «Америка, прежде всего», которого он придерживался последние четыре года.
Готовясь вступить в должность 20 января, Байден заявил, что он убежден, что «Америка наиболее сильна, когда она работает со своими союзниками».
«Именно так мы на самом деле обеспечиваем безопасность Америки, не ввязываясь в ненужные военные конфликты, когда наши противники находятся под контролем, а террористы держатся подальше», — добавил Байден.
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений