Помпео: «Нам необходимо разговаривать с русскими»

Помпео: «Нам необходимо разговаривать с русскими»

08.07.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помпео: «Нам необходимо разговаривать с русскими»

Деньги на поддержку Талибана текут в Афганистан с того момента, как США два десятилетия назад направили в эту страну войска, сказал госсекретарь Майк Помпео, выступая перед журналистами.

Это напоминание прозвучало в ответ на вопрос, заданный в контексте развернувшейся в США дискуссии по поводу сообщений СМИ о предполагаемых выплатах России талибам за убийства американских военных в Афганистане.
По словам Помпео, руководство США ежедневно получает информацию об угрозах и опасностях, которым подвергаются американские военные в различных точках земного шара.Он также отметил, что сообщения о предполагаемых вознаграждениях талибов Россией вызвали возмущение и у российской стороны.
Глава внешнеполитического ведомства констатировал, что Соединенные Штаты в ряде ситуаций противостоят Москве. Он упомянул, в частности, о событиях в Сирии и Ливии и – в этом контексте – о «группе Вагнера».
Отвечая на вопрос о том, насколько своевременным стало бы при сегодняшних обстоятельствах возвращение России в «Большую семерку», о возможности чего говорил ранее президент Трамп, Помпео подчеркнул, что именно президент определяет позицию США в этом вопросе. «Нам необходимо разговаривать с русскими», – заявил глава Госдепартамента. Он подчеркнул желательность как можно более частых контактов – в особенности по проблеме поддержания режима нераспространения ядерного оружия.
Касаясь положения в Афганистане, госсекретарь особо отметил, что Иран по-прежнему пытается подорвать мирные усилия США.Помпео вновь подчеркнул необходимость продления оружейного эмбарго в отношении Тегерана.
В ходе выступления Майк Помпео еще раз выразил озабоченность США принятием в Пекине нового закона о безопасности в Гонконге. Назвав этот закон драконовским, госсекретарь отметил визовые и экспортные ограничения, введенные Вашингтоном в связи с ситуацией в Гонконге и вокруг него.
Глава Госдепартамента вновь осудил проводимую Пекином репрессивную политику по отношению к уйгурам и другим меньшинствам в Китае.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений