Попросили не вмешиваться

Попросили не вмешиваться

12.03.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Попросили не вмешиваться

Как заявил председатель Na­ti­onal Republican Con­gre­s­si­o­nal Committee (NRCC) конгрессмен Том Эммер, партии не пойдет на пользу, если в ходе подготовки праймериз экс-президент будет вести кампанию, направленную против законодателей. В первую очередь речь идет о 10 республиканцах, которые проголосовали за объявление ему импичмента.

Но, по мнению Эммера, будет гораздо полезнее, если Дональд Трамп прислушается к мнению председателя Национального комитета партии Ронны МакДэниел и других ее лидеров. «Думаю, на эту теме еще предстоит разговор, — добавил он. — Бывший президент может делать все, что угодно, как и любой другой гражданин. Но я полагаю, что важнее сохранить единство, чтобы вернуть себе большинство».
Пока заявления Трампа о фальсификациях на выборах и штурм Капитолия привели к тому, что республиканцы раскололись на его оппонентов и сторонников. В свою очередь экс-президент уже поддержал кандидата, бросившего в Огайо вызов конгрессмену Энтони Гонсалесу, проголосовавшему за импичмент, а также может попытаться сделать так, чтобы поражение потерпели другие его критики в Палате представителей — Лиз Чейни из Вайоминга и Адам Кинзингер из Иллинойса. При этом, как признал Эммер, взгляды Трампа на международную торговлю, энергетику и иммиграцию пользуются большой популярностью среди республиканцев.
По мнению конгрессмена, ныне партия будет придерживаться той же стратегии, что и в 2020 году, когда победила более чем в 10 округах, несмотря на поражение президента. Не проиграл ни один из ее представителей в законодательном собрании, тогда как численность делегации демократов, сохранивших большинство, сократилась с 222 до 213 человек, что является минимумом за более чем 100 лет. Таким образом, республиканцам на следующих выборах достаточно победить еще в 5 округах, что является вполне достижимой целью, поскольку, как правило, партия, к которой принадлежит президент, после его победы несет более чувствительные потери.
С другой стороны, штурм Капитолия наверняка негативно отразился на репутации республиканцев, а крупные компании уже заявили, что не поддержат кандидатов, оспаривавших результаты президентских выборов. Кроме того, проблематичным является наличие в их рядах сторонников теорий заговора — таких, как Марджори Грин Тейлор. Но Эммер полагает, что уязвимость есть и у демократов — он планирует создать им имидж левых экстремистов, обращая внимание на требования сократить финансирование полиции и тот факт, что 100 представителей партии проголосовали за предоставление права голоса преступникам, отбывающим наказание. «Избиратели учтут разницу между республиканцами и радикальными социалистами, и это отношение определит исход выборов», — резюмировал он.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений