Популярность пошла на спад

Популярность пошла на спад

23.12.2022 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Популярность пошла на спад

Опрос, проведенный Квиннипекским университетом, показал, что минимума с июля 2015 года достигла доля зарегистрированных избирателей, которые положительно относятся к Дональду Трампу, — так ответили лишь 31%, тогда как, соответственно, 59% высказались негативно.

Кроме того, самым низким с 2016-го оказался его рейтинг одобрения среди республиканцев — 70%.
Характерно, и в 2015-м, и сейчас исследования были проведены во время участия Трампа в избирательных кампаниях. Заявление о выдвижении своей кандидатуры он сделал после промежуточных выборов, на которых представители консервативных кругов получили меньше голосов, нежели рассчитывали, а многие кандидаты, за которых агитировал экс-президент, проиграли, причем в крайне важных с электоральной точки зрения штатах.
В настоящее время 70% всех респондентов, в том числе 38% республиканцев, заявили, что не хотели бы, чтобы в 2024 году Трамп стал официальным кандидатом от своей политической силы. Среди однопартийцев он уже уступает по степени поддержки губернатору Флориды Рону ДеСантису, а 51% всех опрошенных полагают, что бывшему президенту должны запретить баллотироваться после его недавних призывов отменить ряд положений Конституции. 
На такой шаг Трамп предложил пойти из-за того, что перед выборами 2020 года в Twitter планировали заблокировать возможность обсуждения статьи в газете The New York Post, рассказывавшей о сделках с участием Хантера Байдена. Он также считает, что нормы Конституции нуждаются в пересмотре из-за фальсификаций, которыми, по его мнению, тогда сопровождался подсчет голосов. 
Подобные взгляды, изложенные им на страничке в собственной социальной сети Truth Social, вызвали критику со стороны других политиков, в том числе многих республиканцев. Тем не менее, бывший глава государства полагает, что должен быть восстановлен в должности…
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений