Пора оправдывать авансы

Пора оправдывать авансы

14.01.2022 Политика
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пора оправдывать авансы

Заявив о том, что Кишон Сьюэлл станет первой женщиной на посту комиссара крупнейшего в стране Управления полиции Нью-Йорка, мэр Эрик Адамс уточнил, что принял такое решение, проанализировав, что во время интервью она предложила сделать для выхода из условного кризиса.

Всего спустя несколько часов после того, как 1 января Сьюэлл приняла присягу, ей пришлось реагировать уже на реальную ситуацию — осколками разлетевшейся шальной пули был ранен полицейский Кит Вагенхаузер, отдыхавший в служебном автомобиле между сменами. «Это были напряженные выходные», — призналась она, навестив в госпитале своего подчиненного, который, к счастью, остался жив.
Сильными сторонами Сьюэлл Адамс назвал спокойствие, собранность и уверенность в себе, а сама она заявила о желании постоянно учиться и применять имеющиеся и новые знания на практике. Судя по тому, что в первые дни работы новый комиссар приняла участие в ряде мероприятий вместе с мэром, он, как бывший капитан полиции, может стать для нее не только боссом, но и наставником, способным профессионально оценить ее деятельность.
Это тем более важно в связи с тем, что вся предыдущая карьера Сьюэлл связана с округом Нассо, и она является первым за более чем 20 лет комиссаром полиции Нью-Йорка, никогда не служившим в городе. В правоохранительных органах она начала работать в 1997 году простым патрульным, затем стала командиром участка, главой отдела по расследованию тяжких преступлений, основным переговорщиком в ситуациях с захватом заложников и, наконец, руководителем окружной службы детективов, где под ее началом находились около 350 человек — примерно 1% от численности полицейских Большого Яблока.
По словам Сьюэлл, она хочет реализовать новые подходы, уважая при этом сложившиеся традиции. Чтобы лучше узнать ситуацию, на протяжении нескольких недель до принятия присяги комиссар общалась со всеми — от рядовых полицейских до бывших руководителей, а своими помощниками выбрала двух опытных правоохранителей: Эдвард Кабан стал первым заместителем, а Кеннет Кори — шефом департамента. «Прежде всего, я хочу, чтобы в городе, где проживают 8,8 миллиона человек, было безопаснее, — подчеркнула Сьюэлл. — Жизнь должна стать лучше, а полиции предстоит укрепить связи с общественностью, поскольку стражи порядка являются ее частью».
То, что новым комиссаром станет женщина, Адамс обещал еще в ходе предвыборной кампании и сдержал свое слово. Таким образом, Сьюэлл может встать в один ряд с другими представительницами прекрасного пола, достигших карьерных вершин в правоохранительных органах — своей коллегой из Филадельфии Даниэллой Аутлоу и бывшим шефом полиции Сиэтла Кармен Бест.
Успешность ее деятельности будет оценена по изменениям статистики — прежде всего, тому, снизится ли резко увеличившееся за время пандемии количество правонарушений, связанных с вооруженным насилием, и убийств. Ведь если последних в 2017 году зафиксировали всего 292, то в 2020-м — уже 468, а в 2021-м — свыше 480, что стало максимумом за последние 10 лет.
В этой связи Сьюэлл поддержала решение Адамса о воссоздании отдела по борьбе с преступностью, сотрудники которого несли службу в гражданской одежде. На фоне протестов против жестокости полиции в 2020 году он был распущен, поскольку на служащих там правоохранителей поступало слишком много жалоб — в том числе по причине того, что они частенько пускали в ход оружие. Но, по словам комиссара, теперь их обяжут вести себя более дисциплинированно и проследят за этим.
Такое утверждение многими было воспринято скептически, а Марк Уинстон Гриффит из организации Communities United for Police Reform призвал Сьюэлл не повторять ошибки прошлого и отказаться от подходов, которые не доказали свою эффективность.
Комиссар, по его мнению, должна не колеблясь увольнять тех, кто злоупотребляет силой, и распорядиться о том, чтобы в открытый доступ поступало больше информации о дисциплинарных наказаниях, которым подвергаются нарушители правил. «Общественность хотела бы и могла бы помочь полиции, если та будет действовать справедливо и ответственно, — добавил он. — Горожанам следует знать, какую роль они могут сыграть в том, чтобы повысить уровень безопасности».
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений