Поражение обернется исками

Поражение обернется исками

23.10.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поражение обернется исками

Дональд Трамп десятки раз за свою жизнь выступал ответчиком в судах, причем по самым разным поводам. Многие дела завершились заключением мировых соглашений или поражением истцов, но в некоторых еще не поставлена точка, и такие тяжбы будут возобновлены, если президент не будет переизбран.

В этом случае, как отметил Норм Эйзен, старший аналитик Brookings Institution, Трампа ждет и ряд федеральных расследований — в частности, об использовании средств избирательного штаба для выплаты компенсации Карен МакДугал, уже ставшее одной из причин, по которой за решеткой оказался его бывший адвокат Майкл Коэн. «Пока президент избегает исков, отчасти благодаря защите, которую обеспечивает его должность, и неповоротливости юридической системы, — добавил он. — Но рано или поздно обстоятельства перестанут ему благоприятствовать».
Трампу не всегда удавалось выходить победителем. Так, он и его дети согласились прекратить деятельность Donald J. Trump Foundation, когда власти штата Нью-Йорк выяснили, что она носила не только благотворительный характер. Некоторые дела были улажены с помощью арбитража — к примеру, после того, как в 2018 году водитель Трампа Ноэль Синтрон пожаловался, что ему не заплатили 200 тысяч долларов за переработку, а Альва Джонсон сообщила о том, что в 2016-м во время митинга во Флориде политик поцеловал ее, не спросив согласия.
Своего разрешения ожидают еще 9 исков. Саммер Зервос, участница конкурса The Apprentice, в 2017 году обвинила Трампа в клевете в ответ на то, что он назвал ложными ее утверждения о сексуальных домогательствах с его стороны. Генеральная прокуратура Вашингтона, округ Колумбия, полагает, что Trump Organization завышала стоимость обслуживания в принадлежащем ей отеле и использовала некоммерческие фонды для получения прибыли. Колумнистка Джин Кэрролл заявила, что Трамп изнасиловал ее в 1990-е годы, а затем отрицал этот факт.
Не завершен и иск, связанный с потасовкой охранников нью-йоркского Trump Tower, с группой протестующих, произошедшей в 2015 году. Прокурор штата Летиша Джеймс также обратилась в суд против Trump Organization и ее руководства в лице Эрика Трампа за отказ в содействии расследованию, связанному с манипуляцией стоимостью активов при получении ссуд, налоговых и экономических льгот. Не остался в стороне и Коэн, который уверяет, что Trump Organization недоплатила ему почти 2 миллиона долларов за оказанные юридические услуги.
Кроме того, в октябре 2018 года был подан групповой иск против Трампа, его старших детей и Trump Organization, которые якобы ввели в заблуждение потребителей, рекламируя продукцию мультиуровневой маркетинговой компании. За участие в ее деятельности необходимо было внести 499 долларов, и, как считают истцы, часть этих средств получали Трамп и его родственники.
Племянница президента, Мэри, не только заявила в своих мемуарах, что он, его сестра и брат Роберт обманули ее при распределении наследства, но и в сентябре поддала иск в суд штата Нью-Йорк. А компания Trump International Hotels Management с 2018 года является ответчиком по жалобе Орестеса Финтиклиса и его фонда Ithaca Capital Investments, которые приобрели в Панаме гостиницу. При этом, по словам истцов, от них утаили информацию о наличии ущерба, устранение которого потребовало 15 миллионов долларов, и налоговой задолженности.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений