Пострадавший Руди Джулиани не так уж и «пострадал»

Пострадавший Руди Джулиани не так уж и «пострадал»

30.09.2022 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пострадавший Руди Джулиани не так уж и «пострадал»

Но за инцидент, по всей видимости, придётся отвечать городским властям.

Житель Стейтен-Айленда, которого обвинили в нападении после того, как он «похлопал» Руди Джулиани по спине, подал иск на 2 миллиона долларов против города за неправомерный арест. Это произойдет после того, как прокуратура согласилась закрыть его уголовное дело, если он больше не будет попадать в подобного рода неприятности.
Бывший работник ShopRite Дэниел Гилл, которому первоначально было предъявлено обвинение «в совершении тяжкого преступления» в связи с печально известным инцидентом в магазине 26 июня, утверждает, что его вообще не должны были арестовывать. Обвиняемый в нападении Гилл мотивирует это тем, что все, что он тогда сделал, это «потрепал» или «похлопал» Джулиани по спине и назвал его «мерзавцем».
«Видео, снятое во время встречи, показывает, как г-н Гилл «потрепал» или «похлопал» Джулиани по спине, пытаясь привлечь его внимание, чтобы г-н Гилл мог сказать ему то, что он о нем думает», — говорится в объяснительной записке Гилла по поводу инцидента.
78-летний бывший мэр Нью-Йорка после происшествия рассказал, что его «так сильно ударили», что он «чуть не упал и мог умереть». Мэр Эрик Адамс раскритиковал Джулиани за то, как он охарактеризовал инцидент. По словам градоначальника, Джулиани должен быть подвергнут расследованию за подачу ложных показаний для полицейского отчета.
Гилл, тем временем, сказал, что видео предполагаемого нападения не показывает, что он совершает преступление. После его ареста окружная прокуратура Статен-Айленда понизила квалификацию обвинения Гилла от уголовного преступления до мелкого хулиганства и домогательств.
В среду, 21 сентября, окружная прокуратура согласилась полностью удалить все записи из досье Гилла, квалифицированные как «уголовные» в связи с рассмотрением вопроса об его освобождении.
По словам его адвокатов, для того, чтобы обвинения были сняты, Гилл не должен подпасть под арест в течение следующих шести месяцев.
«Как мы утверждали с момента начала этого дела, Дэниел Гилл, который ранее не имел никаких отношений с уголовно-правовой системой, не совершал никаких преступных действий, и этот результат, который в конечном итоге приведет к прекращению судебного разбирательства, в целом, отражает эту реальность», — говорится в заявлении адвоката Гилла по уголовному делу Сьюзан Платис.
«Г-н Гилл надеется, что этот инцидент, полностью перевернувший его жизнь, останется позади». Джулиани и его адвокат не сразу ответили на запросы о комментариях.
Его сын, Эндрю Джулиани, сказал, что ему нужно получить «немного больше информации», прежде чем он выскажет «публичную реакцию» потерпевшего на решение окружного прокурора.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений