Пожаловалась на сограждан

Пожаловалась на сограждан

22.07.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Бурю возмущения вызвала запись, которую на своей страничке в Facebook оставила Гейл Уэлч – глава избирательной комиссии округа Джонс, штат Миссисипи. «Меня беспокоит то, что для афроамериканцев проводят множество мероприятий по регистрации, – отметила она. – Но все остальные тоже достойны подобной заботы».

Впоследствии Уэлч пояснила, что вовсе не является расисткой, а лишь встревожена снижением активности граждан. «Я заинтересована в том, чтобы возможность проголосовать имели все, у кого есть такое желание и право», – добавила она
Как полагает сенатор штата Хуан Барнетт, представляющий округ Джонс, Уэлч неосмотрительно затронула расовую тему. «Зачем особо упоминать об афроамериканцах, подчеркивая важность регистрации избирателей? – выразил он свое недоумение. – Акцент надо было сделать на том, как важно внести свое имя в списки и прийти на голосование. А такие заявления заставляют усомниться в непредвзятости главы избирательной комиссии».
Любопытно, что Уэлч высказала свое мнение практически одновременно с легислатурой штата, поддержавшей закон об отказе от действовавшего флага, элементом которого является символика Конфедерации. Официальным символом он стал в 1894 году, почти через 30 лет после Гражданской войны, но теперь предстоит разработать новый. На нем должна находиться фраза In God We Trust, но не может быть использована какая-либо эмблема конфедератов. В ноябре по этому вопросу предстоит референдум, и если избиратели не поддержат предложенный вариант, то обсуждение будет продолжено.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений