Преимущество может стать критическим

Преимущество может стать критическим

29.07.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преимущество может стать критическим

Дональд Трамп отстает от Джозефа Байдена не только в общенациональном масштабе, но во многих «колеблющихся» штатах, что способно сыграть решающую роль.

По данным Монмутского университета в Пенсильвании, неожиданная победа в которой помогла Трампу стать президентом, Байден опережает его на 13 процентных пунктов. В целом показатель демократа составляет 53% против 40% у оппонентов, но еще более важно, что среди независимых избирателей доли их сторонников равны 54% и лишь 33% соответственно. В то же время в 2012 году Барак Обама набрал здесь лишь на 5 пунктов больше, а Трамп стал первым с 1988 года республиканцем, за которого проголосовали пенсильванцы.
Возможно, даже более существенен тот факт, что Байден на 19 пунктов опережает конкурента в крупных «колеблющихся» округах, в том числе пригородах Филадельфии и северо-восточных регионах штата. К тому же демократы с 2016 года одержали в Пенсильвании немало побед на выборах и заручились поддержкой многих жителей пригородов — крайне важной для исхода кампаний категории избирателей, которые традиционно симпатизировали республиканцам.
Не случайно в последние несколько месяцев Байден обратил особое внимание на Скрэнтон, создавая себе имидж защитника рабочего класса и сторонника профсоюзов, который в случае победы вернет в Соединенные Штаты производственную базу промышленных компанией, что обеспечит многомиллиардные поступления. Трампа же он обвинил в предательстве интересов рабочего класса, представители которого поддержали его в 2016 году. «Его ошибки дорого стоили и привели к глубокому экономическому кризису», — резюмировал демократ
Трампу недостаточно победы в одной только Пенсильвании, и для него не менее проблематично то, что он теряет почву в традиционно прореспубликанских Аризоне и Техасе, где в 2016 году он победил с отрывом в 3 и 9 пунктов соответственно. Теперь же ему придется вести напряженную борьбу и в крупных «колеблющихся» штатах — Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Висконсине и Джорджии, хотя во всех из них в 2016-м он взял верх, а в последнем демократам удача вообще не улыбалась с 1992-го.
В масштабах страны, по данным Yahoo News и компании YouGov Байден впереди на 8 пунктов, а выпады со стороны его оппонента производят на избирателей все меньшее впечатление.
Как сообщил телеканал NBC, республиканцы Аризоны испытывают все больший пессимизм относительно перспектив партии и беспокоятся тем, что риторика президента, направленная на то, чтобы сплотить консерваторов, отпугивает независимых избирателей, голоса которых крайне необходимы для победы. И в этом штате, где демократ в последний раз побеждал в 1996 году, Трамп, как в конце июня показал опрос, проведенный газетой New York Times и Siena College, отстает на 7 пунктов.
В Техасе, согласно сайту RealClearPolitics, президент имеет лишь незначительное преимущество, а телеканал Fox News в конце июня и вовсе установил, что впереди был Байден, хотя и с отрывом всего в 1 пункт. Не исключено, что на отношении к кандидатам здесь, а также в Аризоне и Флориде сказалось распространение эпидемии коронавируса, что стало поводом для критики в адрес как федерального правительства, так и находящихся у власти республиканцев, слишком рано начавших отменять введенные ограничения, чтобы возобновить экономическую деятельность.
Впрочем, как и ранее, Трамп увязывает рост численности инфицированных и заболевших с увеличением масштабов тестирования, а данные опросов, свидетельствующих о его отставании, называет ложными…
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений