Президента подводит обидчивость

Президента подводит обидчивость

01.07.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В середине мая группа видных политтехнологов-республиканцев, настроенных против Дональда Трампа, предприняла очередную атаку на него, решив напомнить, что он якобы не доверяет менеджеру своего избирательного штаба Брэду Парскейлу.

В 2016 году Парскейл отвечал за рекламные кампании в Интернете, которые, как признали эксперты, оказались эффективными, а возможно, вообще сыграли решающую роль. Так что неудивительно, что затем он вошел в ближайшее окружение Трампа, но ныне президент, как говорят, испытывает все большее недовольство тем, что средства массовой информации приписывают победу на минувших выборах не ему самому, а Парскейлу и главе избирательного штаба Стиву Бэннону, который впоследствии некоторое время был ведущим политическим советником Белого дома. Кроме того, по сообщению газеты The New York Times, Трамп считает, что его популярности поспособствовали телевизионная, а не цифровая реклама, обвиняя при этом Парскейла в том, что он закупал показы в Интернете так, чтобы заодно и обогащаться за его счет.
Основатели The Lincoln Project — Джордж Конуэй, Рик Уилсон, Стив Шмидт, Джон Уивер и другие — стремятся вызвать реакцию со стороны президента, которая, как они надеются, будет, что бывало ранее, несдержанной и только навредит его рейтингу. Ранее они с блеском этого добились — после появления ролика, критикующего действия по борьбе с коронавирусом, который обошелся всего в $15 тысяч, включая покупку эфирного времени, Трамп разразился четырьмя твитами. А не заметить их он не мог, поскольку они были показаны в том числе в перерыве одной из его любимых передач на телеканале Fox News, которую ведет Такер Карлсон.
В частности, использование фамилии Линкольна президент назвал «клеветой на Честного Эйба», Конуэя — «раздасадованным мужем-неудачником» (его супругой является старший советник Белого дома Келлиэнн Конуэй), а саму рекламу, образцом для которой и в самом деле послужил ролик, выпущенный в 1984 году Рональдом Рейганом, — доказательством отсутствия воображения. «Вы все неудачники, но республиканец Эйб Линкольн смеется над вами», — подытожил Трамп, обращаясь к создателям проекта.
Пока же он добился лишь того, что после появления ролика его просмотрели 17 млн раз, а 25 тысяч человек перечислили в фонд комитета $2 млн. Эти деньги, по словам Уивера, будут теперь вложены в то, чтобы приобрести эфирное время в штатах, имеющих особое значение для исхода выборов. «Мы попытались задеть всего одного человека, потратив на это 15 тысяч долларов, и у нас все получилось, — добавил он. — Конечно, без удачи не обошлось. Но главное, что все, о чем говорится в ролике, — чистая правда».
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений