Президентство Байдена: перспективы и вызовы

Президентство Байдена: перспективы и вызовы

26.02.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Президентство Байдена: перспективы и вызовы

Президент провел ряд изменений с помощью указов, но продвижение законодательной повестки потребует работы не только с республиканцами, но и однопартийцами-демократами.

Через месяц после вступления в должность президент Джо Байден находится на пороге принятия пакета экономической помощи более масштабного, чем одобренный во время финансового кризиса 2009 года. Он уже отменил целый ряд политических решений своего предшественника Дональда Трампа по самым разным направлениям — от изменения климата до иммиграции. Одновременно темпы распределения вакцин от COVID-19 выросли на 55%.
Более широкая стратегия Белого дома, которая состоит в том, чтобы избегать бесперспективных политических боев, сосредоточиться на политических решениях, которые нравятся многим избирателям и в целом игнорировать атаки республиканцев, будет сталкиваться с все большими трудностями в ближайшие месяцы, предполагают как демократы, так и республиканцы.
Байден провел множество изменений с помощью президентских указов. Проблемы, которые ждут его впереди, включают проведение законов, по которым в Демократической партии нет единства, например, облегчение долгового бремени студентов, повышение налогов и введение ограничений в энергетической отрасли.
Демократы стремятся разработать и принять пакет экономической помощи (с поддержкой республиканцев или без нее) до середины марта, когда истечет срок действия дополнительного страхования по безработице.
Для принятия закона достаточно простого большинства голосов, но требуется, чтобы каждый демократ встал на сторону Белого дома. Усиливаются сомнения, что в закон будет включено положение о повышении федерального минимума заработной платы до $15 в час, что крайне разочарует либеральных демократов. «Я вижу, как появляются трещины», — сказал Мэнли.
Эти трещины проявились, когда некоторые демократы, включая конгрессвумен Александрию Окасио-Кортес и сенатора Элизабет Уоррен, подвергли Байдена критике за заявление от16 февраля, что он не согласен с однопартийцами, которые хотят простить студенческие долги - $50 тысяч на человека.
Республиканцы перестраиваются после президентства Трампа, заявил республиканский стратег Пол Шумейкер.  Байден может объединить их, если будет слишком сильно упирать на вопросы налогов и расходов, если же он будет делать в этом направлении слишком мало, то разочарует часть своей демократической базы. .
В Белом доме заявляют, что политическая повестка, которую там намерены продвигать в ближайшие месяцы, обращена к избирателям от обеих партий, и они считают, что республиканцы будут, в конце концов, вынуждены поддержать ее ради своих избирателей.
Двухпартийные надежды Белого дома заключаются в плане по развитию инфраструктуры, который все еще находится в зачаточном состоянии. Ожидается, что по своим масштабам и стоимости он превзойдет законопроект о стимулирующих мерах стоимостью $1,9 трлн. Принятие этого закона почти наверняка приведет к увеличению дефицита и потребует некоторого повышения налогов, что, как ожидается, вызовет противодействие.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений