Провокационное предложение

Провокационное предложение

20.05.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пит Хегсет является не только ведущим Fox News – его считают неофициальным советником Дональда Трампа, что может быть недалеко от истины, поскольку некогда именно он был одним из претендентов на пост руководителя Администрации по делам ветеранов. Поэтому особое внимание привлек его призыв к здоровым американцам «набраться смелости и выйти из дома, чтобы переболеть коронавирусом и помочь в формировании коллективного иммунитета.

Хегсет назвал воинами тех, кто выступает за возобновление экономической деятельности, несмотря на продолжающуюся эпидемию и возможное увеличение смертности. «Это люди, которые готовы добровольно рискнуть своей жизнью, ставя свободу выше страха», – уточнил он.
Ведущий, который в прошлом году с гордостью отметил, что 10 лет не мыл руки, предупредил об опасности дезинформации о коронавирусе, распространяемой, по его мнению, экспертами. Затем он сослался на опыт Швеции, где не стали прекращать работу в том числе ресторанов и баров, с тем, чтобы большинство населения, за исключением групп риска, переболело COVID-19 в легкой форме и сформировало пресловутый коллективный иммунитет. Правда, привело это к тому, что ныне уровень смертности в стране значительно выше, нежели в соседних, где пошли по пути ограничений, обязав, в частности, соблюдать социальную дистанцию.
Тем не менее, Хегсет апеллировал к «американскому духу», призвав полностью восстановить экономическую активность, чего бы это не стоило. Впрочем, пока неизвестно, прислушались ли к нему.
В Белом доме, надо полагать, эти слова проигнорировали, поскольку данные правительственных экспертов однозначно свидетельствуют, что подобный шаг обернется настоящей катастрофой, тогда как, судя по всему, достаточно подождать еще всего пару недель, чтобы количество новых случаев инфицирования коронавирусом существенно снизилось, после чего появятся реальные, а не продиктованные популизмом возможности постепенно снимать ограничения.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений