Разоблачающая откровенность

Разоблачающая откровенность

17.09.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Разоблачающая откровенность

Недавно лидер республиканцев в Палате представителей Кевин МакКарти сделал целый ряд комментариев по наиболее актуальным темам. Он признал конституционным закон об ограничении права на аборт, принятый в Техасе, подчеркнув, что уже после 13 недель беременности плод становится жизнеспособным. Вывод войск из Афганистана законодатель назвал самым неудачным, а по вопросу о причастности Дональда Трампа к штурму Капитолия он ответил, что ФБР не нашло никаких доказательств.

Расследование, проводимое Сенатом, и в самом деле не связано с ролей Трампа, а ФБР не публикует свои выводы. Тем не менее, не стоит забывать, что именно экс-президент заявил МакКарти о том, что на штурм пошли избиратели, которые в большей степени, нежели он, были разочарованы результатом выборов. А впоследствии МакКарти отметил, что Трамп возложил ответственность за произошедшее на Конгресс, и возглавил тех, кто добивается прекращения работы независимого парламентского комитета.
Ныне МакКарти пригрозил последствиями телекоммуникационным компаниям, если те по запросу Конгресса выдадут сведения о телефонных переговорах и записях в социальных сетях, сделанных участниками штурма. О возможности закрытия таких бизнесов заявила и Марджори Тейлор Грин, у которой все больше влияния по сравнению с другими республиканцами в Палате представителей.
При этом ни она, ни МакКарти больше не настаивают на проведении собственного расследования событий 6 января. Более того, 21 республиканец проголосовал против того, чтобы за проявленный тогда героизм были отмечены сотрудники правоохранительных органов, а свыше 10 из них потребовали исключения из фракции Лиз Чейни и Адама Кинзингера, когда те стали членами специального комитета. И ныне конгрессмен Мэдисон Коуторн называет задержанных за участие в погроме «политическими узниками», единомышленники которых, по его словам, готовы поддержать их.

Дейна Милбэнк,
колумнист The Washington Post


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений