Разошлись во мнениях

17.06.2020 Политика
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

Стресс, вызванный эпидемией, вредит не только личным отношениям — рассорились даже такие некогда близкие союзники, как президент Дональд Трамп и телеканал Fox News.

Виновником этого стал ведущий Нил Кавуто, который раскритиковал главу государства, когда тот признался, что стал принимать «Гидрохлорохин» — средство от малярии, способное, по его мнению, уберечь и от коронавируса. «Fox News уже не тот, — в ответ констатировал президент. — Нам не хватает великого Роджера Эйлса. Там теперь большинство составляют противники Трампа, и пора искать замену телеканалу».
Примечательно, что произошло это после того, как президент вновь выражал свои симпатии Fox News, поздравляя коллектив передачи Fox & Friends с высокими рейтингами. Но от проявления его недовольства не спасло и то, что на телеканале работают такие его сторонники, как Шон Хэннити и Стив Дуси, а в эффективности «Гидрохлорохина» как лекарства от COVID-19 убеждена их коллега Лора Ингрэм, хотя многие эксперты, в том числе представители Food and Drug Administration, предупреждают об опасности побочных эффектов этого лекарства, особенно для пожилых и людей с заболеваниями сердца.
Именно об этом — не более того — и напомнил Кавуто, который заявил, что при наличии противопоказаний «Гидрохлорохин» может не защитить, а навредить или даже убить.
К представителям группы риска, к слову, относится и сам ведущий — в молодости он перенес лимфому Ходжкина, страдает рассеянным склерозом, а в 2016 году ему экстренно сделали операцию на сердце. Так что не должно удивлять то, что в его передачах регулярно звучат предупреждения как об использовании непроверенных средств, так и о преждевременной отмене ограничений, принятых после начала эпидемии. Но такая позиция привела к конфликтам Кавуто с многими консервативными коллегами, а теперь и с Трампом.
Впрочем, ведущий оказался не единственным представителем канала, который напомнил, что FDA официально рекомендовала применять «Гидрохлорохин» и другие сходные медикаменты не для лечения или профилактики COVID-19, а только при проведении клинических исследований, причем под строгим контролем. Крайне безответственными заявления президента о том, что он ничем не рискует, назвал и доктор Мэнни Альварес — старший управляющий редактор отдела медицинских новостей.
В то же время их оппонентом выступил соведущий передачи The Five Грег Гатфелд, который поставил под сомнение результаты исследования, проведенного Администрацией по делам ветеранов и доказавшего связь между приемом «Гидрохлорохин» и увеличения риска смертности от коронавируса, добавив, что «те, кто называют лекарство неэффективным, желают поражения самому Трампу».
Его коллега Брайан Килмид в эфире шоу Fox & Friends также подчеркнул, что это фармацевтический препарат, а не знахарское средство. А Ингрэм пригласила в гости доктора Иветт Лозано из Техаса, которая заявила, что медикамент способен изменить жизнь, и призвала медиков незамедлительно начать его использование в терапии.
Л. Т.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений