«Реальная угроза»

16.04.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Некоторые республиканцы призывают свою партию отвергнуть теории заговора QAnon.

Республиканский конгрессмен Питер Мейджер предупредил свою партию: он опасается, что безосновательные теории заговора, такие как QAnon, разрушат Республиканскую партию изнутри, если республиканцы не осудят решительно и недвусмысленно ложные и опасные убеждения и не примут меры, чтобы остановить их распространение.
«Тот факт, что значительное большинство, если не потенциально большинство, наших избирателей были обмануты созданием альтернативной реальности, вполне может быть реальной угрозой для партии», — сказал Мейер, который был одним из 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент бывшему президенту Дональду Трампу за подстрекательство к смертоносной атаке на Капитолий США, заявил CNN в интервью.
QAnon, часто описываемый как виртуальный культ, представляет собой разросшуюся ультраправую теорию заговора, которая продвигает абсурдное и ложное утверждение о том, что Трамп был вовлечен в битву с призрачной кликой почитающих Сатану педофилов, состоящей из видных политиков-демократов и либеральных знаменитостей. Члены агрессивной толпы сторонников Трампа, штурмовавшей Капитолий, были связаны с QAnon, и в последние годы теория заговора перешла из онлайн-форумов в политический мейнстрим.
«Когда мы говорим QAnon, мы думаем о своего рода крайних формах, но там также есть нечто более мягкое, постепенный подрыв любого общего, коллективного чувства истины», — сказал Мейер. Конгрессмен из Мичигана считает теорию заговора топливом для «невероятных нереальных и недостижимых ожиданий» и «цикла разочарования и отчуждения», что может привести консервативных избирателей игнорировать выборы или, в худшем случае, обратиться к политическому насилию, как то, что произошел на 6 января.
Насколько глубоко ультраправые теории заговора укоренились в Республиканской партии, и что партия делает, чтобы принять или отвергнуть их, будет иметь серьезные последствия для будущего Республиканской партии и американской политики.
Мейер — далеко не единственный республиканец в Конгрессе, обеспокоенный подъемом QAnon, но он один из немногих, кто готов публично и неоднократно осуждать это.
Выступающие республиканцы рискуют получить ответную реакцию, и многие предпочли бы отклонить, преуменьшить значение или проигнорировать эту проблему. Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканка из Джорджии, просигнализировала о прямой поддержке теории заговора еще до того, как была избрана на этот пост, хотя недавно она попыталась дистанцироваться от нее.
CNN обратился в офисы более чем дюжины членов Конгресса Республиканской партии с просьбой дать интервью об этой истории, и только двое согласились принять участие.
Одинокие голоса внутри Республиканской партии, которые продолжают занимать эту позицию, должны теперь бороться за то, что потребуется партии, чтобы отвернуться от теорий заговора.
Большинство признают, что им предстоит трудная борьба, но некоторые надеются, что в будущем они смогут пополнить свои ряды в Конгрессе, и предстоящие выборы в Конгресс в Техасе послужат ранней проверкой того, может ли послание против теории заговора найти отклик в обществе в красных районах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений