Рекордная явка с началом досрочного голосования в Джорджии

Рекордная явка с началом досрочного голосования в Джорджии

28.10.2022 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекордная явка с началом досрочного голосования в Джорджии

В штате Джорджия в первый день досрочного голосования пришло рекордное количество избирателей, поскольку штат стал местом проведения нескольких ключевых гонок на ноябрьских промежуточных выборах.

Проголосовало почти вдвое больше людей, 131000, чем за тот же период промежуточных выборов 2018 года. Эта цифра почти соответствует количеству избирателей в первый день досрочного голосования на президентских выборах 2020 года. В штате Джорджия проходят одни из самых популярных предвыборных гонок в стране.
На промежуточных выборах 8 ноября будут определены места в двух палатах Конгресса — одна треть мест в Сенате и все места в Палате представителей, а также некоторые губернаторы и местные чиновники.
Поскольку выборы определят контроль над Конгрессом, они окажут большое влияние на оставшиеся два года президентства Джо Байдена. На данный момент демократы имеют большинство как в Палате представителей, так и в Сенате, что помогло Байдену работать с законодательством.
Согласно данным, опубликованным официальными органами избирательной комиссии, число досрочно проголосовавших в Джорджии в понедельник увеличилось на 85% по сравнению с первым днем ​​досрочного голосования в 2018 году.
Было подано почти 12000 открепительных удостоверений, в результате чего общая явка в штате в первый день составила более 143000 человек.
На президентских выборах 2020 года в первый день проголосовало 136739 человек. Явка на президентских выборах исторически намного выше, чем на промежуточных выборах, которые приходятся на середину четырехлетнего президентского срока.
Текущие опросы показывают, что республиканцы, вероятно, восстановят контроль над Палатой представителей, в то время как демократы, как ожидается, сохранят за собой Сенат.
В Джорджии проходит несколько ключевых гонок. Штат является одним из немногих — наряду с другими, такими как Аризона, Пенсильвания и Огайо, — которые могут определять контроль над Сенатом. Напряженная сенаторская гонка между бывшим игроком НФЛ Гершелем Уокером и действующим демократом Рафаэлем Уорноком считается одной из самых важных.
Гонка также была отмечена спорами: г-н Уокер столкнулся с многочисленными заявлениями о том, что он стал отцом детей от нескольких женщин и что он якобы заплатил своей девушке за аборт. При этом Уокер поддерживает полный запрет абортов.
Тем временем в гонке за пост губернатора Джорджии демократ Стейси Абрамс, которой приписывают помощь Джо Байдену в победе в штате в 2020 году, противостоит нынешнему губернатору-республиканцу Брайану Кемпу. Г-н Кемп в настоящее время лидирует в опросах.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений