Republican group says Trump just became the Confederacy second president

Republican group says Trump just became the Confederacy second president

24.06.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трампа обвинили в расколе

«Вторым президентом Конфедерации» назвали Дональда Трампа представители Lincoln Project – консервативной организации, основанной адвокатом Джорджем Конуэем (мужем советника Белого дома Келлиэнн Конуэй) и рядом известных республиканцев, в том числе Риком Уилсоном, Дженнифер Хорн и Стивом Шмидтом.
После гибели Джорджа Флойда во многих городах добровольно или силой демонтировали статуи деятелям Конфедерации, а ее флаг запретили демонстрировать на публике – в частности, во время проведения гонок NASCAR. Вопрос о переименовании военных баз, носящих имена генералов-южан, намерены обсудить и в Пентагоне.
Тем не менее, Трамп заявил, что даже не думает о том, чтобы отказаться от упоминания общественных лидеров и генералов Конфедерации, что и стало причиной критики со стороны Lincoln Project.
«Ни один американец не должен с уважением упоминать генералов-предателей, чьи действия привели к гибели более чем 620 тысяч человек», – отмечено в заявлении организации. Ранее она обнародовала видеоролик, назвав «флагом государственной измены» этот символ Конфедерации, приведя примеры, когда им размахивали на митингах как сторонников Трампа, так и белых супремасистов.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений